放学回家,上车前买了一瓶矿泉水。下车后矿泉水已经喝完了,一直没有看到垃圾箱,也就一直将空瓶捏在手里。
其实,一路上走过来,路两旁并不干净,偶尔也会冒出一堆垃圾。我一直没有将手中的空瓶扔掉,直到快出小巷时,看见垃圾箱,才过去将空瓶扔掉,心里顿时有如释重负的感觉。
说真的,并不是为了要遵守什么,只想体验一下坚持的快乐。
想起一个暑假的深夜,和同学在十字路口等待红绿灯的变换。夜里,很少有汽车来往,即使偶尔有骑车人经过,也大多径直穿过马路。只有我们几个,停在路口耐心等待绿灯的到来。亮红灯的时间似乎很长,对于我们便成了一个小小的考验,但我们坚持着。没有人在意我们的坚持,只有我们自己,为坚持快乐着。
生活中能被我们坚持的东西已经越来越少,但我们相信生活需要坚持。就像一次红绿灯前的等候,一场实力悬殊的比赛……为自己坚持的人,终将得到自己所想坚持的东西——哪怕是一个坚持的过程。