母爱的记叙文
窗外,一束温暖的阳光射了进来。我倚在窗边,闭上眼睛,幸福地享受这个温暖的时刻。是的,母爱如阳光,如春天,而我在漫漫的岁月长河中,品读母爱。
在小学时,我是一个淘气包,每天干得最多的事就是给母亲惹麻烦。当母亲满脸赔着笑倾听老师的“告状”时,我总会在母亲身后躲起来,仿佛找到了一块安全的“宝地”。我知道,每当母亲听完老师的“告状”后,心中就有许多难言的痛楚。可母亲总是用她温暖的手牵着我的小手,慢慢向家中走去。渐渐地,我长大了,随着年级的升高,我很少再给母亲添麻烦了。取而代之的,是老师的表扬。母亲依然牵着我的小手,向家走去。可我觉得,每一次回家的路上都像是在走人生,而母亲总是牵着我的手,伴随我度过每一个春秋。品读母爱,母爱是阳光,给予我温暖、鼓励与支持。品读母爱的感觉真好。
到了初中,我慢慢体谅了母亲,老师的批评渐渐少了。每当夜深人静,而我又伏在书桌上奋笔疾书时,母亲总会在一旁静静等待着。曾经有多少个夜晚,母亲趴在桌子上睡着了。我细细端详着母亲,却发现母亲不知何时变老了,她的额头上沾满了汗珠,头发上的银丝清晰可见,一道道皱纹调皮地爬上了母亲的眼角,但她微笑着。是幸福的笑?是喜悦的笑?还是欣慰的笑?而我确实不知道。我是母亲的女儿啊!刹那间,一种PH值小于7的感觉涌上了鼻子,我的眼泪夺眶而出。母亲,是您为我操劳了日日夜夜,白了您曾经乌亮的长发;是您静静目送我上学,生怕我有什么意外,操碎了您的心……品读母爱,母爱是春天,有雨露的滋润,有细风的和煦,有小鸟的啼鸣……品读母爱的感觉真好。
母亲,您付出得太多太多了。母亲您放心吧,我是一只雄鹰,不会因为疾风跌断了翅膀;我是一株小草,不会因为骤雨而弯下腰。您把丝丝缕缕的爱都融入到生活的点点滴滴之中,使母爱无处不在。
“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”是的,没有母爱,我们会幸福吗?会快乐吗?让我们一起去品读母爱,感受母爱的真谛。你会发现,品读母爱的感觉真好!
阳光已悄悄散去,但我的心里已充满阳光。品读母爱,让母爱永驻我心。品读母爱的感觉真好!