今天,听说家门口附近有表演,我们就一起去看猴子表演。可惜我们来晚了一点,猴子的表演已经结束了。我们来的时候,那些人已经在表演扔火把,火把像一只火龙一样围着那个人,看到火把表演我和妹妹高兴极了,观众们的鼓掌声让那里立刻变得热闹了起来。有一个人要表演砍人头,我心里害怕极了,怕看见人头被砍下来。然后他拿一个观音菩萨,说观音菩萨可以保他们的节目平安,他就拿了好几条假玉说开过光的,可以保你们平安,10块钱一条不是买过来,而是请过来。可是还是没有人买。他就说就现在哪怕是塑料的这样一条链子也值10元,何况他的是开过光的真玉,能保家人平安的,可以挂在车里,可以给孩子带。他这句话把观众给吸引了过来,观众心想:“就算是假玉也不贵,买过来玩玩也行”。于是,有好多观众都买这个假玉,本来的砍头表演变成“请玉保平安”的活动,看到这里我就生气地回家了。