我非常喜欢看书,只要书一到手中,我便忘了吃忘了睡。
记得上一次,妈妈给我买了一本作文书,我兴奋的一蹦三尺高,夺过书就要看,可被妈妈叫住了,妈妈对我说:“看书的时间有规定,第一我叫你写作业就写,不许看书、第二吃饭要好好吃也不许看、第三睡觉时间到了就睡觉不许看书。”我点头答应了,可才职行了一天我就不愿意了,因为我才刚刚拿到书,妈妈就让我写作业,我决定在晚上偷看,我把手电筒放在床上,准备晚上窃读时用。
终于等到了晚上,我随便洗洗就上床了,我闭上眼睛假装睡着了,妈妈见我睡着了,便也上床睡觉去了,过了十分钟左右,妈妈床上便传来了如雷的呼噜声,我放心了,悄悄的走到书柜旁,用手电筒寻找着那本书,啊,终于找到了!我抽出那本书,不料旁边的一本书被我碰到地上去了,“砰”一声响回荡在我的耳边,妈妈被惊醒了,问:“谁啊?“我回答:”是我,我去上厕所。“妈妈不吭声了,不一会儿,妈妈又睡着了,我抱着宝贝回到床上,拿起手电筒,欣喜地看起书来,大概看到了凌晨四点多,我头一歪睡着了,
第二天,我醒了,瞄了一眼钟,不看不知道,一看吓一跳,已经10点多了,我的天了,我还没写作业呢!我赶紧起床做作业,唉,经过这次,我下次再也不敢晚上起来偷看书了。