记叙文:成功与失败
拔河比赛不新鲜,“桌上”拔河比赛更新鲜,规则是:把尺子放在桌子上,在桌子上画一条线。
观众一拥而上,里三层外三层,水泄不通,有的伸长了脖子,有的踮起脚,还有的站在桌子上看比赛。
首先出场的是许明湉和毛兴运,许明湉信心十足、面带微笑、胜券在握,毛兴运摩拳擦掌、胸有成竹、得意洋洋。在老师一声令下,激烈的比赛开始时,观众一眨不眨,齐声厂,许明湉咬紧开关,紧握拳头,毛兴运脸红脖子粗,可是尺子依然纹丝不动。大约过了半分钟,毛兴运的手发抖了,脸上留了豆大的汗珠,许明湉趁这个时机,赶紧用手手力一拉,“耶!”许明湉这边的队友说道,“我们赢了”。
到了第二轮比赛,陈科亦出场了,刻陈科亦和许明湉比决赛了,又在老师的一声令下,比赛开始了,许明湉自信满满地把手放在尺子上面,陈科亦大摇大摆地把手放在上面,只见许明湉突然一用力,尺子向他这边慢悠悠地晃去,陈科亦见情况不妙,使出了吃奶的力气,但这时已经晚了,只见许明湉一猛拉,他又赢了。
在我开心的同时,也明白了失败就是成功之母。