记叙文:成功与失败
那次考试我失败了。79.5分,刺眼的红色分数,让我一次次揪心般的疼痛。为什么,为什么?为什么我会考的这样差?我到底是怎麽回事?我使劲的用书敲打着我的脑袋,好让我从梦醒来,泪水像黄河决堤了一样哗啦啦地往下流,我也不抹,任凭它放肆地淌着,流着。回去怎么向父母交待?撒谎?改分数?不,不,我不能这样!接着,我想到了死,死了可能就要轻松多了吧,没有考卷和家长期盼的目光。我的眼睛忽然落在了一只幼鸟身上,那是一只亚麻颜色的小鸟,一双小眼睛惊恐地望着四周,看来这是一只正在学习飞翔的鸟儿。它一次又一次地走出巢,打开翅膀,却马上退了回来——它怕了,克服不了恐惧。终于,它迈着坚毅的步伐走出鸟巢,我突然看见它眼里充满了坚定。扑翅,起跳,好,成功了!它兴奋地转过头看了看巢,欢呼了几声便飞地无踪了。
看到鸟儿,我想到了我自己。鸟儿都能克服自身恐惧,我呢,一个人在那儿自暴自弃。从那以后,我更加约束自己,更加努力地学习。第二次考试我成功了,那还要谢谢那只鸟。
是呀,生活就像天平,有了成功就得有失败来平衡,不然怎么从失败中汲取教训呢?