记叙文:成功与失败
看到题目你可能会想,成功和失败是一对反义词,怎么会一起出现呢?过一会儿,你就会知道答案了!
在上一个周日,我去少科站参加了一个机器人比赛,虽然我已经把程序倒背如流,但在比赛前我还不免会紧张。走进赛场,看见信息老师金老师也在,心里踏实了许多。
比赛开始了!我们要比两个项目,我先打好了一个机器人,给电机定义,接着顺利背出了程序,经过几次试跑失败后,我调整程序,最后跑出了一个好成绩,排名暂时在这个赛区的第五名。我成功了!
接着进行第二个项目,我按原定计划做好了机器人和程序,成功跑了三次后,还剩两次提交成绩的机会,跑第四次后,发生了意外,由于我的机器人中途掉出了赛道,所以是0分,但我却在按“返回”键时,不小心按到了“提交成绩”键,白白浪费了一次机会。接着,我又像“吃错了药”似的,又故伎重演,浪费了一次机会。成绩只排到了这个赛区的二十几名。我觉得十分可惜。
就是一场比赛,却让“成功”和“失败”都发生在了我的身上,真是十分奇妙。人生有时就是这样,跌宕起伏,当机会从你身边溜走时,才会懂得珍惜,觉得弥足珍贵。