秋天的记叙文
有人说,秋天是一个萧瑟的季节;也有人说,秋天是一个收获的季节。那么,秋天是什么呢?
秋天是金黄色的,黄色的叶子,成熟的稻谷,甜蜜的果实,无不在彰显着秋天的丰收。我们可以闻到秋风送来的果香,可以感受到秋风的清爽,可以目睹金色的世界。它们就像金子,在阳光照耀下闪烁着它们特有的光芒,那是大地母亲对我们的给予,她哺育了数不尽的财富。
秋天,叶子黄了,一片一片地飘零,看着它顺着轨迹飘啊飘,直至飘落到叶子的海洋里。那是叶子的海,是叶子的世界,我们能清晰地感受到它们完成自己的使命后,那种尘归尘、土归土的悲哀。没人会在意一片叶子,它们只是大树上的其中一片,只是万千树叶的其中之一。犹如茫茫人海中的我们,那么普通,只是其中之一。
一年四季,我独喜欢秋天,因为秋高气爽、硕果累累,因为这是一个成熟的季节。秋天是幸福的味道,我们所耕耘的有了收获,那是对我们努力的一种肯定。