秋天的记叙文
秋高气爽,我们全家来到泉山森林公园游玩。
公园里,树木成荫,秋意正浓。首先,映入我们眼帘的是枫树了,枫树的树叶被秋风染成了火红色。从远处看,像一朵朵飘浮在林间的火烧云。走进一看,枫树的树叶像一个个小手掌,正向我们招手呢。看着这火红的枫叶,我不由自主地想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红叶二月花”的诗句。
接着,我们还看到了银杏树。它的树叶还没有完全黄下来。如果全都变黄的话,那就会是明晃晃的金黄一片。走近观察,它的树叶形状像一把把小扇子,扇子边缘被镶嵌上一条条金边,也很别致。我还看见树上结了许多橘黄色的银杏果,秋风一吹,银杏果就像橘黄色的糖球似的滚落下来。
秋天里,只有松柏的针叶还继续保持它的绿色,只是它的松针变得更坚硬了。好像要强壮自己,准备抵御寒冷的冬天。
秋天,大部分的树叶已经枯萎、凋落,一部分树叶还在尽力展示自己最后的绚丽色彩,只剩下很少的那些树叶,一直坚持自己的绿色,永不放弃!