交友其实很简单记叙文
“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”——高适
是金子到哪儿都会发光,就像一次有名的讲座上,讲师拿出20美元的纸币将它扔在地下,狠狠地踩上几脚问有谁想要它,大多数人都举起了手,讲师接着将钱拿起,揉成一团问现在还有人想要它吗,依旧有人举手。如果我在那个讲座,我肯定也会举手,原因很简单,一张20美元的纸币再脏也不会失去价值,它依然可以花得出去。
交友也是这样,朋友在精不在多,圈子虽然小,真心就足够了,可以互诉衷肠的人不需要很多,只要朋友真心合得来,懂你让你说话没有什么顾虑,你认为那人值得你深交,没必要一味地去迎合,也不需要别人来迎合自己,两人互相吸引,就比如我转学来到新学校交到的第一个新朋友邱玉茹。我们两个之所以成为好朋友是因为相同的爱好,我们两个人都属于内向型,喜欢读课外书,喜欢安静,最重要的是我们两人都是第一次住校,不适应住校生活,两人在一起互相安慰,缓解想家的心情,人在伤心脆弱的时候,特别需要一个人倾诉,我们两人就开始聊天。
现在我们已经习惯了住校生活,在学校里两人形影不离,我在不在教室,看看她就知道了。