温暖记叙文
阳光,你说这些阳光是你的化身吗?——题记
小时候,总喜欢在大太阳的底下搬条椅子坐在自家的庭院里,同你一起沐浴着阳光。
“阳光!”那时的我总是固执地认为,一定要这样喊你。
“哎!”你似乎也很喜欢这个名字,每次我一叫喊,你就会回应我一声,蹦跳而出。
“呵呵呵!”之后,我们就会相视一笑。我多少次被妈妈调侃,说我是从村前桥头垃圾堆里别人扔在那里,没有人要,她好心捡出来,带回家的。我问你是不是这样的,你说不用理它。开始时我也不以为然,久而久之,妈妈这样子对我说多了,我就以为真了。那一天,也许是我心情不好,还是你不在我身边的缘故,我生气极了,赌着气跑出了家门。野外飘落着金黄的树叶,风也变得刺骨寒冷起来,太阳躲在那层云后面,迟迟不肯出来。
我的心就如同落叶一样,坠落着,坠落着,仿佛掉入了无底深渊,没有尽头。
孤独一人在野外飘荡了许久,都听不到他们对我地呼唤,看不到他们来寻找我的身影!难道我真是被世人遗弃,我那好心的妈妈从垃圾堆里把我捡回家来的吗?唉!我真可怜!
“阳光?”
“你怎么跑这儿来啦?”
“快,跟我回家吧!我找你找了很久了呢!”
“不!我才不回去呢!反正我是从垃圾堆里捡来的!”
“呵呵呵,傻孩子,你怎么是垃圾堆里捡来的呢?”
“我妈说的!”
“哎哟,这你都信?你是你妈生的呀!”
“可是……”
“我亲眼看见的,那还会有假的吗?”
“也是哦!好,我们回家吧!”
太阳拨开了层层的云,露出了它的脸蛋,洒下了一片金黄色的阳光。它把我俩的背影拉得很长很长,太阳落山了,村口站着我那焦急等待的妈妈的模糊的身影。
阳光,我亲爱的阳光,可是你却就这样离我而去,这让我如何释怀?于是,你在梦里告诉我:阳光,只要在有太阳的日子里,你都会看见我,它们会替我守在你的身边。
阳光,这些阳光是你的化身吗?
你点点头,说是的。你能感受到我的温度吗?
我说,能啊,因为有了阳光,我更温暖。