往事如串串泡泡,闪烁着五颜六色的光泽,但不一会儿就破裂,淡忘,唯有一件却像雕刻在我的心灵上,怎么也抹不掉……
那一天,我记得清清楚楚,正巧是“三八妇女节”前天。那时我还在上幼儿园,我最喜欢妈妈了,妇女节快到了,当然要送给她一份最特殊的礼物!可送她什么礼物呢?为了这个问题,我冥思苦想,绞尽脑汁,死了不知多少脑细胞,终于想出一个好主意:折纸。but,折什么啊?唉!我无聊地翻着《折纸大全》。“小百合”,一个花名映入我的眼帘,我急忙翻开查找。“好漂亮的纸花呀!”我情不自禁地赞美道,“就是它了。”我小心翼翼地折起来,五分钟过去了,我面露喜色:折花的最难步骤居然是折千纸鹤的要领,20分钟过去了,我终于折出了第一朵百合!但我总觉得怪怪的,好像少了点什么。对了,既然是花,为什么没有花的颜色和气味呢?
我走在田野间,打算用妈妈最喜欢的颜色——油菜花花粉的金黄色,装点纸百合。三月正是油菜花开得最旺的时候,我置身于金色的海洋中,不一会儿,不仅百合染黄了,我的鼻子上也沾上了花粉。几只蝴蝶落在百合上,竟把纸当成了花!
那时候我才明白,原来妈妈也渴望被人关心,这是她内心深处一个已经埋藏多年的心愿啊!我以前怎么不知道?是因为我一直向她索取,而不知道她的心!