泪小学记叙文
坚定的信念会创造奇迹。——题记
一年前的这个月,城南小学人声鼎沸。一场运动会正如火如荼地进行着。
结束了项目的我回到了座位上,兴致勃勃地观看起了低年级的800米决赛。
所有参赛选手正站在起点热身,以饱满的状态迎接这比赛。
裁判响亮地一吹哨,发出“准备”的信号,选手们纷纷来到起点处,蹲下身,紧绷着神经,空气中充满了火药味。
“呯!”裁判的发令枪枪声响彻云霄,一颗子弹呼啸着冲向天空。在同一时间,选手们如离弦的箭般向前方奔跑。
经过第一个弯道,选手们自觉地排成了一列,你追我赶,竞争愈发激烈。
未曾想,意外就此出现。一直处于领先位置的小男孩,在经过第二个弯道时,重重地摔了一跤。膝盖上的皮被蹭破了,连运动鞋都丢了一只。一旁观战的老师赶忙围上来,问这儿说那儿,可他却挥挥手,踉跄地站起,表示还能继续。此时,他距领先的选手已有一圈之差了。
只见他略一下力,趔趔趄趄地向前跑。虽摇摇摆摆,但仍可看出他正暗暗发力。
领先的选手已进入最后两圈了。他显然有了危机感,猛然加速,却因缺少了一只鞋而力不从心。
时间飞逝,他总算超越了前方的第一个选手,紧接着超过了第二个,第三个……他竟成了第二名!本认为他会就此知足,他并未印证我的想法。
最后三十米了,他与第一名仍有不远的距离。二十米,十米……对手在最后十米中完全放松了下来,得以让他大展身手。五米,他超越了对手,两米,全场悄无声息,一秒后,他冲过了终点,夺得桂冠!
看到他一举夺魁的场面,眼眶中积蓄已久的泪水终于流了出来。多么催人泪下的一幕!
愿时光永久停留在这催人泪下的一幕……