童年趣事记叙文
一看到乌龟,我的脑海里就回想起一件令我印象深刻的童年趣事,一幕幕让人忍俊不禁的画面涌出脑海,把记忆深处最天真无邪的我展现出来。
那是在我五岁那年,爸爸给我买了一只可爱的小乌龟,这只小乌龟活泼好动,背上背着嫩绿嫩绿的壳,圆溜溜的脑袋上镶嵌着黑珍珠似的小眼睛,经常滴溜溜地打量着我。我欣喜若狂,如获至宝,把小乌龟当成心肝宝贝,连碰都不让人碰。
这天,爸爸妈妈不在家,我捧着小乌龟到厨房,用小手拿了一些碎肉喂它吃,小乌龟吃得不亦乐乎,我喂饱它后就去洗手了。突然,我闻到了一阵臭味,咦?我已经洗手了,怎么有臭味?我不解地用鼻子东闻闻西嗅嗅,原来是从刚饱餐了一顿的小乌龟身上散发出来的,为什么小乌龟臭臭的,是不是因为它没洗澡呢?对!我应该给小乌龟洗个澡。小乌龟似乎预感到了什么,不安地挥舞着四肢,我拿起小乌龟,一边轻声哄它说:“乖,我给你洗澡,洗得香香的!”一边向洗手间走去。
到了洗手间,我拿起一个漱口杯,拧开水龙头,“咕噜咕噜”到了一杯凉水,然后把挣扎着的小乌龟“扑通”一声放进水里,抓起爸爸的牙刷就往小乌龟的背上刷,嘴里还高兴地唱着歌:“洗刷刷,洗刷刷!”刷了一会儿,我心想,小乌龟应该像妈妈从洗衣机拿出的衣服一样香了吧?于是便拿起小乌龟凑近鼻子闻了闻,嗯?小乌龟怎么一点也不香?我百思不得其解,忽然我的目光落在了洗衣粉上,对了,妈妈用洗衣粉才把衣服洗得香喷喷,我应该用“洗龟粉”来洗小乌龟,而且我洗澡都是用热水,小乌龟也应该用热水洗才对。我赶紧到处去找“洗龟粉”,可找了半天也没找到,只好用沐浴露了。我先倒了一杯热腾腾的水,学着妈妈的样子试了试水温,又加了一点凉水,才把想逃跑的小乌龟拿起来,挤了一大堆沐浴露放到它的背上,小乌龟一下子狂躁起来,像被上了发条的玩具,拼命地挣扎,想逃脱我的“魔爪”。我才不管呢,只当是小乌龟太调皮了,像我一样不想洗澡,握着牙刷轻轻地刷小乌龟的壳和头,小乌龟闭上了眼睛,可还是动来动去。过了一会儿,小乌龟终于变得香喷喷的了,我把小乌龟放到热水里,小乌龟顿时猛地睁开眼,像发了疯一样划动四肢,一个劲的想跑出来,挣扎了五六分钟后,小乌龟渐渐无力了,头尾四肢都缩进了壳里,天真的我还以为小乌龟太舒服了,就高兴地跑去玩了,让它独自“享受”。
“吱呀”,随着推开的门,两张熟悉的面孔出现在我的面前,我开心的对妈妈爸爸说:“爸爸妈妈!我刚刚帮小乌龟洗了热水澡、 ,它可舒服了!”“啊?!”妈妈爸爸不约而同的大叫了一声,惊讶得下巴都快掉到地板上了,随后又笑的前仰后合,合不拢嘴,活像两只大香蕉,妈妈忍着笑拿起差点小命不保的小乌龟,对疑惑的我说:“小怡,乌龟不可以洗澡,热水会烫死它的。”我听了,“哇哇”地哭了起来。
这件童年趣事虽然过去了很久,但每想起我都会被那时的我乐得哈哈大笑。