开学第一天,赵老师就让我们带两个鸡蛋,而且是煮熟的,我疑惑不解,赵老师葫芦里到底卖的是什么药?
我带着满腹疑问来到了教室。赵老师满面春风的走进了教室,赵老师问:“同学们猜猜看,我们今天要玩什么游戏?"话音刚落,全班同学都讨论起来。有的同学说是吃鸡蛋游戏,有的同学说是左手剥鸡蛋游戏,有的同学说是做不倒翁,还有的同学说……可当有一位同学说撞鸡蛋游戏时,赵老师说:“和这个非常接近,就是斗鸡蛋游戏。”同学们个个摩拳擦掌、迫不及待的想要游戏早点开始。
赵老师把同学们自己准备好的鸡蛋发还给了同学们,赵老师说:“游戏规则是每人拿一个鸡蛋,先在小组内两两相碰,要求蛋头对蛋头,蛋尾对蛋尾,蛋破者淘汰赢者继续拼杀,直至产生班级斗蛋‘王中王’!比赛分为三轮,每轮时间是10秒”。第一轮比赛开始了,“预备,开始!"赵老师一声令下。我和同桌两两相碰,只听"咔嚓"一声,我的鸡蛋碎了,我被淘汰了,接着是第二轮,又是第三轮??经过了几场比赛,最后剩下的四位选手,分别是:李忠胜、陆继翔、宋翎渝和曹金娜,当时,陆继翔胸有成竹、自信满满,他站在那里,手里拿起鸡蛋说:"赵老师真是个好心人,一换就换了个"金刚钻"给我,让我知道了要想闯"江湖"就得有"金刚钻"在手。"当时,陆继翔心里得意洋洋。新的一轮比赛开始了,他们四个人两两相碰,这一轮比赛结束了,最后剩下两位选手是:李忠胜和陆继翔,我心里想:到底谁会是最后的赢家呢?比赛开始了,两位选手小心翼翼的碰撞自己的鸡蛋,陆继翔心里暗自得意说:这个"金刚钻"怎么会输呢!可万万没想到的是,由于他的粗心大意拱手将斗蛋"王中王"让给了李忠胜。
这一次比赛不仅玩的开心,还使我明白了,我们不能骄傲,否则会大意失荆州。