伴随着新年的钟声敲响了,屋内欢歌笑语,屋外礼花齐放,神州共欢腾迎接新的一年。
一家人高高兴兴在围着桌子吃团圆饭,每个人的脸上都洋溢着喜悦的表情。我看着一家人和和睦睦、团团圆圆,心里头别提有多高兴了。
辞旧岁,迎新年,新的一年应当有着新的开始。而我家今年也有件令人高兴激动的大事——把家里的房屋重新建成更宽敞、美观的房子。我这心里别提有多高兴了,我早就梦想着可以拥有一个自己的房间,做些自己喜欢的事情。
在家人的谈笑声中,我不禁回忆起令人难忘的往事。从我记事起,就一直和父母、爷爷、奶奶住在这个老屋里。青青的瓦、白白的墙是它给我最初的印象。小时候的我是个孤僻而又内向的孩子,由于父母长期不在身边,所以老屋里的回忆是我童年生活的不可缺少的一部分!
小时候的我胆小,所以每当打雷时我都害怕得大哭起来。奶奶总会笑着将我搂在怀里,关好门窗,然后对我说:“别怕,孩子,有老屋在,雷是打不到你的。”所以在小小的我的心目中,老屋便成了正义的化身,保护孩子的天神。渐渐地我心中老屋的影子日渐高大。随着改革开放的春风吹遍了神州大地,新时代的号角奏响了生活的新乐章,农村的老屋便慢慢消失了。而楼房和平房之类的如雨后春笋般冒了出来。大家都盖起了整洁又宽敞的大房子,而我家的老房子就相形见绌起来,又矮又小很是扎眼,所以经过再三思量,爸妈决定今年盖新房,把老房推倒。虽然我很高兴,但心里毕竟还是惦念老屋的。
最后我只能在心底对老屋说:“老屋啊!随着生活水平的提高,物质文明的不断发展,建设社会主义新农村的步伐加快,您也要旧貌换新颜了!”