《感恩的心》观后感
昨日下午,我们观看了超级班会之《感恩的心》。
这个节目讲述的是一些受资助的贫困学生。每年他们都会得到资助的3000块钱。对于衣食无忧的人来说,3000块钱也许只是个微不足道的数目,3000块钱可能转瞬即逝。但是,对于贫困学生来说,3000块钱也许是一个天文数字,3000块钱可能改变他们的命运!
在这么多的同学当中,我最佩服的是刘玉同学。她在自己被资助的同时,也去帮忙别人,资助别人,她不但自己帮别人做家教,也鼓舞其他同学去做家教。她用自己的付出去回报社会,尽管那么微小。
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”
想想生我养我的父母,他们为我们付出的岂止是“一滴水”,简直是一片大海呀!我们难道不就应在父母劳累时端上一杯热茶,在父母失落时送上一番问候吗?他们为我们倾注了那么多的心血,为我们付出了那么多的精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,我们又是否察觉到那缕缕银丝,那条条皱纹?
看看周围的朋友,他们没有给我们山盟海誓,他们馈赠的只有平凡字眼。但是他们总是给我们透彻的目光,温暖的微笑。他们总是陪着我们难过,和我们共享快乐。难道我们不该珍惜这些理解和信任吗?
让我们怀着一颗感恩的心,去关心父母、珍惜朋友,这样我们将会更加快乐!