中国诗词大会观后感
回顾中国诗词大会,有选手这样形容董卿的美,“美人当以玉为骨,雪为肤,芙蓉为面,仰柳为姿,更重要的是以诗词为心”,这段话出自张潮的《幽梦影》,其中还有这位选手没有提及的,“以鸟为声,以月为神”。
“俏丽若三春之桃,清素若九秋之菊”,董卿的美,自然不言而喻,必要时盛装出席,若春日盛开的桃花般光彩艳丽,映入每一个观众的眼中,淡妆素净时,气质丝毫不减,像秋日不与百花争艳的菊,默默盛开,宁静又美好。对于主持界的”央视一姐“来说,董卿自然很难清闲下来,她很多时候忙的来不及好好打扮自己,可是,在很多人心中,董卿就是董卿啊,不需要口红来夺人眼球,也不屑于在意什么流言。可以像春日桃花般绚烂,也可以像秋菊般默默盛开,这就是她,一个难得的奇女子。
俊眉修眼,顾盼神飞,文采精华,见之忘俗”。美丽大方、独具神韵、才思敏捷、才华横溢?了解董卿的人很难再喜欢上其他的明星,因为她心中有诗词歌赋,脑中有知识精华,口中字字珠玑,脸上洋溢的自信,身上透露出的气质?足以征服你。
这么美丽的董卿,主持了如诗的中国诗词大会。
在台上,每个人都洋溢着不一样的自信,有不同美,加以董卿的点缀,让本来激烈的竞争成了一幅幅画卷。
获奖者的身份也都不同,唯一相同的是――他们都热爱诗词.
她是冲上总决赛舞台的“黑马”,也是自称“百变小樱”的“女汉子”!祝贺来自华东政法大学的小才女,安徽六安的殷怡航荣获《中国诗词大会》第一季总冠军!原来,爱笑的女孩子运气都不会差
武亦姝,在参加央视《中国诗词大会》第二季时,凭借强大的实力和淡定的气魄,一炮而红。网友纷纷为她的才情所折服,感叹她满足了大家“对古代才女的所有幻想”。
第三季《中国诗词大会》落下了帷幕,一个名叫雷海为的杭州外卖小哥凭借着自身实力战胜了北大硕士彭敏,成功摘得桂冠。
作为唯一一个连续四季参加诗词大会的选手,14次登上诗词大会主舞台的陕西才女陈更如愿夺冠。主持人董卿说她是“天道酬勤、水到渠成”,梦想也许会迟到,但从不会缺席。
不只是冠军,才会在此,她们的努力,我们也会看到,中国诗词大会,我看了很多,感受到了文明古国的博大精深,也自愧不如。
那么,现在就捧起书本,读诵一首诗吧!