三傻大闹宝莱坞观后感800字
电影放完时,我发现自己已泪流满面,为了友情,为了人生,为了这部被我误解的难得一见的好片,因为它的确教会了我许多东西。
看过的电影有很多了,但是感觉到能够给人正能量的电影很少有《三傻大闹宝莱坞》这般成功,因为它们大多是电影里的一个类型。但是这部电影却以喜剧的形式向我们讲述学生的学习状况,引人发笑的同时也能让人深思。现实中其实也会有类似于男主那般的性格,他和别人往往不同,所以在学校里的他不喜欢大家那种死记硬背书本概念的方式,而是以自己特有的方法热爱着学习,虽然遭到老师和同学们的不认可,但是他还是做着自己,没有为谁去改变什么,反而会获得相应的成功。所以我们不必成为别人一样的人,很多人都把学习当作一种竞赛,所以追求的往往是时间方面的缩短,但是于一些人而言却没学到什么东西,反而给自己增添了不少压力,但是如果按着自己的思维走的话,也许会学到更多不一样或者有用的东西。
影片里的主人公应该是现实生活中很少有的人,因为他非常热爱自己所学的东西并且把它发展成为属于自己的独特爱好,他那种不顾他人眼光持之以恒的做法非常让人钦佩学习。我们或许都在追求自己梦想的道路上不断碰壁,在一度盲目追求后丢失了自己曾经的那个梦想,然后丢失了初心的自己,正如电影里说的:如果你追求卓越,成功自然会追着你跑,非常引人深思。对于影片里那个勇敢做自己的男主真的挺佩服的,勇敢的挑战学校的教学机制,不管校长的严威与多次阻拦,他只跟随自己的内心,帮助他的伙伴。生活中我们有多少人因为他人眼光或者因为自己的胆怯失掉了真正自己喜欢的事物,那种不够勇敢的行为跟里面的男主比起来真的特别让人深思。
影片里的每一个角色都有他们自己的特殊魅力和想要表达的东西,而且每一个人物的设定都有他们自己的性格特点,三大傻的友谊对于如今的大学同学来说非常让人羡慕,他们在生活中互帮互助演绎友情的同时也穿插了亲情在里面,很多地方都能让人发自内心感动。在爱情方面最后男主人公也收获了自己喜欢的人的芳心,我们都会对跟自己不是一个世界的人产生过爱慕之情,但是像男主人公一样将爱恋进行到最后的人却很少,所以最后的他爱情和事业都能成功。
兰彻有一句口头禅:All is well,一切顺利,其实这是一种乐观的态度,不管遇到什么困难,我们都要用乐观用心向上的心态去应对,这样我们离成功会更近一些。就像影片里的剧情,莫纳临产时,各种条件的阻挠,各种障碍的出现,让校长很是沮丧灰心,但是与校长不同的是,兰彻很是乐观,没有条件就去创造条件,没有设备就去制造设备,用他灵活的大脑最终让不可能成为可能,让一个鲜活的小生命出现在眼前,All is well,一切看似困难又是那么顺利。
其实我们的心很脆弱,你得学会去哄他,不管遇到多大困难,告诉你的心一切顺利。在这个竞争日益激烈的社会,无论是在学校学习还是出去工作,我们面临的压力都是很大的,如何在这竞争中快乐的生活呢?这就需要乐观的生活态度的支撑。或许All is well不能解决一切问题,但它至少给了我们应对问题的勇气。所以说All is well!