唐山大地震观后感
《唐山大地震》看上去是一部灾难片,实际上却讲述了一个亲情和震后幸存者治愈心灵创伤的感人故事。电影描述1976年发生在中国唐山的7.8级大地震中,一位母亲只能选择就姐弟之一,母亲最终选择救了弟弟,但姐姐却奇迹生还,后被解放军收养,32年后家人意外重逢,心中的裂痕等待他们去修补的背感情节,再一次勾起了当代人们对那一段惨痛灾难的回忆。
通过观看《唐山大地震》,我深深的体会到了:每一位母亲都是伟大的,她们对自己的孩子都一视同仁,对他们的爱也都是无私的,不管他们在哪里、干什么,都在时时刻刻为孩子担心。这部影片带给人们的除了苦难,悲伤,更多的是唤醒人们对生命的珍惜和尊重,它使我们学会正确的对待生命,珍惜我们现在所拥有的幸福生活。
如果说父母这种真情是社会中的小亮点的话,那么地震过后,全国各省对唐山市的帮助应该一个大光环,照耀着我们整个国家,整个世界。唐山大地震、四川汶川大地震震后,善人捐款捐物,领导亲自指挥一线救援,爱国人士的加入帮助,还有外国友人的支援,哪—个不是真情流露。当我想到这些时候,我就会留下眼泪…生活中的父母和社会,总是那么平淡无奇。但是每当我们在家庭或者社会遇到困难和危机时,父母、我们国家总会爆发出无限的能量,保护着我们。社会中点滴的亮点,总会照射出灿烂无限的光芒。生命有时会给人以错觉看似很长,一天一天有着挥霍不完的日子,真正放眼于时空时,才能真切的体会,生命是如此的短暂与微不足道。
让我们珍惜眼前的人!珍惜眼前的一切!珍惜人生中那一份份珍贵的情感吧!