《银河补习班》观后感
晚上吃过晚饭,我和妈妈看了银河补习班。给我带来了很大的启发,因为一个非常非常缺根弦的小孩,成为了一个厉害的宇航员,人们说他是英雄。里面其实讲的是,一个有一个叫马飞的小孩子,小时候经常被老师和同学们叫做缺根弦,但是他的爸爸从不把他放弃,说那些老师说的话全是不对的,同学们说的话也是不对的,你要做好你自己,要坚持。到了初中和高中之后,他的成绩没提上去,就成了班里的垫底者,接着,他的爸爸马浩文就是邓超,他带着自己的儿子,一边旅游一边去给他讲一些道理。后来,他越来越有学问了,成为了那个学校的状元,那可是个好学校,除了主任的儿子,其他人没有考到过状元,但是他坚持了自己的目标,就是飞行员,在高考之前他还没有考试,就拿到了飞行员的证书。他渐渐的,就从飞行员升到了宇航员,吴京让他第1次去尝试来跟一个高手一起上天,结果,信号以及其他坏了,他离开太空舱去把那个信号坏了的地方给修好了。结果他们就安安全全的回到了地面上,他见到了他爸爸之后,听见了自己一生中没想到爸爸会说的话,那就是:“这个魔术真神奇,再给变一次呗。“
我觉得马飞,是在一次次挫折中,成长的孩子,我觉得马飞他爸爸是永不认输,觉得自己的孩子是最优秀的爸爸,我觉得这样的爸爸很了不起。