今天又是快乐的一天,妈妈答应我说今天下午去看电影。我们一到电影院,我就开始找我们的座位。找到座位之后,我便拿起爆米花,一边吃一边耐心的等待。
电影开始了,这个电影讲的是这样一个故事:马飞的父亲马皓文是一个建筑师,因为建造了一个东沛大桥,成为了奥运会的火炬手。而就在这一刻,东沛大桥突然倒塌了。从那以后马皓文就在监狱里呆了七年,错过了儿子马飞的成长期。而当他出监狱的时候,儿子马飞却学习非常不好,要被开除学籍了。这时,马皓文和学校的闫主任打了一个赌,赌马飞是否能期末考试考到年级前10名。因为闫主任不想别人不认可他的教育方法,
后来闫主任处处和马皓文作对。有一次马皓文带儿子马飞出去看航天展。结果马飞上错了公交车,和马皓文走散了。偏偏这时,下起了暴雨,洪水马上就要来了。马飞被困在了一所房子里面,洪水尽快把它淹没了。于是,马飞便把门给摘了下来,拿了一盏灯,然后自己坐上了那扇门,当把他当船给划了出去。他是一个聪明、勇敢能在困难中想办法,最终获救。故事的最后马飞成了一名飞行员,又从一名飞行员当上了航天员。他最感谢的就是他的父亲。
我从这里体会到了,父爱如山,母爱如海。爱是教育最好的方法。