《银河补习班》观后感
昨天,妈妈带我和弟弟去观看了一场电影,这部电影的名字叫《银河补习班》。它给我很多启发,它很值得我们去看一看。
这部电影讲述了马飞的爸爸马浩文原本是一位出色的桥梁设计师,在东沛大桥建设中,他遭人陷害,导致桥梁坍塌,受冤入狱七年;错过儿子马飞的成长时光,在马浩文出狱后,与学校阎主任立下赌约。他教会儿子学会了独立思考和勇于面对困难的勇气,用他独特的教育方法以及给儿子满满的爱给了马飞自由成长的空间,马飞由倒数第一名的学渣,变成全级前十名,最后变成一名出色的宇航员的故事。
看完这部电影,我印象最深的是马飞写给他爸爸的那句话:爸爸,我像你一样,永远不认输。这句话影响了马飞的一生,当他遇到困难和挫折时,总能想到爸爸的话,克服了航空中的困难。
马浩文说:“人生就是像射箭,梦想就像箭靶子,如果连箭靶子也找不到,那每天拉弓又有什么意义呢?”这句话提醒了我,我们要有自己的梦想,只要我们一直坚持往梦想的方向努力,就有可能会实现自己的梦想。
马爸爸还说:“只要脑子一直想,一直想,就能做好地球上的任何事情。”是啊,我们学习的目的不是为了进清华北大,而是要学会解决和面对生活中遇到的种种问题。