《银河补习班》观后感
放暑假了,爸爸决定带我们去看一场电影,我们看了《银河补习班》。
这部电影讲述了马皓文这位爸爸通过努力,让儿子马飞从成绩很差,变成了年级前十,并教会他独立思考的精神。电影中有一点让我印象非常深刻:马飞下车为爸爸泡面,却不小心上错了车,正好碰到了百年一遇的超级大洪水。马皓文像疯了似的找马飞,丝毫不考虑自己的生命危险,跑到灾区,用话筒告诉马飞:要利用身边的物品,自己想办法逃生。被洪水困住的马飞,听到了爸爸的话,用自己的知识,用门板和布做了一只小木筏,拿了手电筒和哨子,好让人们发现他。
这一点让我知道了父爱的伟大和拥有独立思考的精神的重要性。想想看,如果马飞不会做木筏,或者不会利用身边的东西,那他肯定会丧生洪水中,他宇航员的梦想永远不会实现。
我想,如果我被困在洪水中,我还能平静的思考么?我还能活下来吗?不,不能。我还不够勇敢,不够聪明。我不会做木筏,更不会独立思考。我应该学习马飞独立思考的精神与勇气。不仅要学习课本知识,更要在实践中学习。
感谢《银河补习班》,让我学会了遇到困难要勇敢面对,要学会独立思考的伟大精神。让我体会到了父爱的伟大,更理解父亲了。更让我知道不仅要学好课本知识,还要学会生活中的知识。