《银河补习班》观后感
星期日下午,妈妈带我去看了《银河补习班》这部电影。
这部电影主要讲的是一对父子的故事。一开始写了父子的快乐日子,,父亲接力火炬的样子,没几分钟,场景开始反转,父亲设计的桥莫名其妙的塌了,父亲替别人背了黑锅,进了监狱。马飞的童年过得很糟糕,在监狱中,马飞最后一次见到父亲,当时父亲和母亲签了离婚协议。
七年后,父亲出狱了,马飞在学校是一个差生,所有人都说他缺根弦,校长也看不起他。在班主任小高老师和父亲的指导下,马飞考了年级前十,最后考上了航天员。在火箭的前几天,父亲和马飞见了一面,骄傲的父亲对马飞说:“当年他入狱的案子翻盘了”,马飞为了自己的大好前途,劝父亲不要管这件事情,父亲答应了。
马飞和另一位航天员来到太空,他们不幸与地球失去了联系,可能会成为太空垃圾。这是马飞想起了童年时爸爸说的那句话:“永远,永远,永远不要放弃”和“看看你周围有什么东西,动动脑子”。最后他们安全回到了地球。马飞和父亲和好了。
人们常说:“父爱如山,母爱似海”,看了这部电影我深受感触。