《银河补习班》观后感
婆婆爷爷带我去看了一部电影,名叫银河补习班,我看了以后深有感触,这里面讲述了一个名字叫马飞的孩子的成长过程。
马飞上幼儿园时,外号叫缺根弦,老师叫他往东他往西,叫他向上他向下。大家都笑话他,使得马飞很没有信心。他爸爸马浩文从小就教育他,做什么事都要专心,动脑筋,要坚持、有信心。后来因为他爸爸被人陷害,负责设计的一座桥梁塌了,住进了监狱,他也因此被同学们嘲笑、欺负,他就自暴自弃,经常逃学,成绩成了全班倒数第一,老师不信任他,同学们看不起他。他上高中的时候,他爸爸从监狱出来了,知道了他的情况,就帮助他树立信心,教他从生活中学习,并找出了小时候爸爸送给马飞的地球仪。
最后,马飞十分专心学习,通过自己的努力得到了全校前十名,并且如愿考上了自己想上的大学,最后成为了一位宇航员。一次,马飞坐的太空飞船有故障,他的同事都失去失去信心了,他却冒着生命危险,用三分钟修好了飞船。在地球的人都很惊讶,本以为他们不可能活着回来,但马飞做到了,成为中国航天事业的佼佼者。
我要像马飞学习,永不会屈服于失败,永不向困难低头,还要懂得不能只学书本上的知识,还要学习生活中的知识,成为祖国有用的人。