初恋这件小事观后感
青春本来就是是一件乐在其中却不知情,离开了满是感伤,回想起来又满是想法的事情。
《初恋这件小事》在很多人的并不期待中汹涌袭来,校园味的海报,言情味的名字,多数人以为会是并不起眼的片子。好的电影能触动人心,当开头女主角的旁白响起,属于盛夏大喇喇的太阳,还有白衬衣,叽叽喳喳的少女,我知道,这次势必又有很多人要沉沦了。
我眼里的这片子分三段,一段暗恋,一段互相暗恋,另外一段就是被多数人说狗血的童话结局。
最引观众起共鸣的必定是第一段的暗恋,没几个人不经历过第一段吧。暗恋上一个人,满心思的被吸引,制造所有跟他不经意的偶遇,绕大圈就为经过他教室,在他面前紧张的无所适从,搜集关于他的一切,偷偷看他的每一个小细节和动作,在旁人谈论他的时候表面显得一潭死水,可是内心早已是翻山倒海兴奋不已。睡觉时紧抱的枕头幻想成是他温暖的手臂。为他改变自己,变美丽,变优秀,只为能和他站在一条线上而已。多年心如刀割的暗恋,一半痛苦一半快乐。
当年岁狂长,分离在即,我满心情绪想要告诉你我是怎样疯狂的恋着你,那些细碎的小事也终于有了合理的解释。当我发现你已有恋人时,失足跌进泳池,窘迫的毫无退路,原先紧张痛楚欢乐的泪水早已撕得烂碎,却还是强颜欢笑的说:“祝你们幸福”。
泰国电影细腻的地方在于,它总是抓住你心底最怀念、最美好、最用情的一段时光去涉及、去翻阅、去刺痛,加上专属于青春的夏天,帅哥美女必不可少,却不俗烂不做作,因为关于青春本来就是甜腻苦涩美好到爆的一件事。
第二段是互相暗恋,暗恋的人低到尘埃里,所以在她眼里根本就没奢望暗恋的人能恋上自己,我眼里的你高高在上,爱你的人那么多,而我却只是小小的我而已,我所有的努力就是为了追上你,不敢想象的真相却是,在我偷偷爱着你的时候原来你也在喜欢着我,故事的最后才揭晓了答案,过程中其实都是伏笔,只是当局者迷。一切放到未来再继续。
第三段的美好结局,功成名就,多年相遇,我未嫁你未娶。这不是巧合,而是我们心底的默契。是因为你,我坚持着改变自己,衬上心中优秀的你。
暗恋最迷人的地方就是没有说出口,而暗恋最欣慰的结局就是我暗恋你的时候正好你也喜欢我。
我把青春耗在暗恋里,还不是想要和你在一起。