初恋这件小事观后感
如果要我做一个这部影片的简介,我会这样说:这是一部讲述一只丑小鸭变成天鹅,然后王子爱上她的故事。
很俗套的一个故事,但其中的细节描写却感动了我,鼓舞了我。女主角,原是一个很普通的女孩,有三个长相一般、成绩不好的死党。一起哭笑,互相帮忙,一起倒霉,也一起为成功庆贺。男主角,长得帅、温柔、有才华、内敛。
结局是九年后了,他们毕业九年后,也就是她向他告白的九年后了,在电视节目上重逢,他们诉说了彼此心声。圆满的结局,确实是每个人期盼的,但是却让我失望了,不,应该说是,觉得这样结局不真实了,与主题有点偏了。《初恋这件小事》,原应是回忆性的,应该是追忆过去的第一段恋情,而不应是结为连理之后的回忆录,有始有终的回忆一件事。
但仍然很感动,当她在游泳池旁遭拒绝哭泣时,当他忧郁的眼神凝视她的背影时,当朋友们误解她时,当她们和解后抱在一起唱歌时……或许我不是被他们感动了,而是被曾有的相同回忆感动了,死党、初恋,所有心痛的、开怀的、惊喜的、懊恼的记忆都浮现了。
这部影片看完后,看电视听到温岚做的广告,为“花儿朵朵”做的广告:“有梦想就去追的人是最有种的”,很直白很简单的一句话,让我突然觉得很有动力,想起影片里教课不好而且还有点丑的女老师说的那一句话:“You are my inspiration”--“你就是我的灵感”。看着丑老师旁边也有一个很帅气的男朋友,我就知道了,爱情是不必要有那么多“门当户对”的,太注重外在只会让我失去更多,既然两个人是相爱的,为什么要放手呢?
我决定了,跟他说,“我喜欢你!”我还记得他送我回家时的样子;还记得他与我玩笑时说的搞笑的话语;还记得一起讨论喜欢的人的标准;还记得他的笑;还记得他的热心、他的善良;记得他曾经给的奶茶……
不管结局会如何,不尝试就退出的话一定是失败的,我不想失败!