初恋这件小事观后感
《初恋这件小事》不仅仅是一部电影,还是一段值得永远珍藏的美好回忆。我仿佛有回到当年那个冲动的愣头小子,只为心爱的人能看一眼自己而做出种种的傻事来。
《初恋这件小事》在很多人的并不期待中汹涌袭来,校园味的海报,言情味的名字,多数人以为会是并不起眼的片子。好的电影能触动人心,当开头女主角的旁白响起,属于盛夏大喇喇的太阳,还有白衬衣,叽叽喳喳的少女,我知道,这次势必又有很多人要沉沦了
这部电影几乎是每一个人都有过的曾经,我们在成长中受到了种种挑战,对于友情对于爱情甚至于对于亲情。到底是谁让小水考到全校第一的呢?究竟是亮学长还是爸爸?不知道别人,但是我有做过小水做过的一切蠢事情。
可是暗恋这件小事,每个人心里都一定会藏有一个这样似曾相识的故事。 就算结尾不一样,但至少曾经的自己也这样努力过。大多数暗恋都会腐烂在心里,没有勇气;到最后一刻依然畏惧他不喜欢自己;没有时机;或者根本就没有变成白天鹅。正因如此,这部电影才愈加显得美好,它就像心中的那个美梦。它帮我把以前未做完的梦完成了,我多希望镜头掐断在亮翻着他为小水做的那个相册的时候,两人最后并没有一起。
影片的两位导演Puttipong Promsaka Na Sakolnakorn与Wasin pokpong都已步入不惑之年,却还是第一次执导电影。尽管是首次执导,缺少经验,两人却让影片呈现出一种未经电影语言处理的真实感。导演表示,拍摄影片的时候并没有想到现在会获得这么多好评,也没有想到影片会得到众多大学生白领甚至已婚人士的欢迎。由于影片讲述的是中学时期的初次暗恋上别人的经历,而这些经历是几乎每一个人都曾经有过的,所以影片只是把藏在每一个记忆深处的经历投射在“小水”与“小亮”两个人身上。这也是为什么有如此多的影评范文里提到,影片的主角其实并不是“小水”与“小亮”,而是坐在电影院里你。
看完《初恋这件小事》半个小时了,心情总算稍微平稳了点 可是现在打字的手还是在不停地抖 沉积了两年半的泪水不听使唤地流 那些本以为已经忘了的疯狂日子一一重现 那一件件死党们陪我做过的渺小疯狂但惊心动魄的蠢事 那个在角落里偷偷看着你的卑微的我 那个我喜欢了三年疯狂地追了三年的你 ……