玩具总动员观后感
昨天,我观看了一部感人的电影——《玩具总动员3》。
这部电影主要讲的是:当年的小男孩安第长大了,就要去上大学了,他不再需要玩具的陪伴了,收拾房间时,他把玩具们装进塑料袋里准备放到阁楼上,但玩具们却阴差阳错地被送到了“阳光幼儿园”。它们在那里受尽了磨难,历尽千辛万苦才逃出来,回到了主人身边。为了让玩具们有个好的去处,安第决定把它们送给一个和他一样喜欢、爱护玩具的小女孩邦妮那里。令我印象最深刻的,是在影片的最后,安第坐在车里,看着邦妮抱着自己的玩具,深情地对玩具们说了一声:“谢谢,伙计们!”是啊,他难道不应该对他的玩具们说声“谢谢”吗!这些玩具陪伴了他十几年,带给他无数的快乐,现在它们将要离开他,说一声“谢谢”是应该的。如果没有了这些玩具,安第的童年生活将会是多么苍白,影片中曾经回放了安第小时候和玩具们一块玩乐的情景,正是有了这些玩具,安第的生活才不再枯燥,充满了欢乐。所以安第要对说一声“谢谢”,和他的伙计们道别!
看到这里,我想:我是不是也应该对自己的玩具说一声“谢谢”呢?从我记事起,我就拥有过许多玩具,我从来没有对它们说过“谢谢”,真的太不应该了!想到这儿,我知道自己回家该干什么了。回到家,我迫不及待地打开了我的玩具柜,注视着我所有的玩具。它们有的已经陪伴了我很长时间,有的还不到一个月,玩具虽然有新的有旧的,但无疑有一点它们是相同的,那就是它们都陪伴着我,带给我无限的欢乐。
希望大家也去看看这部电影,也许这对你也是个童年的回忆。