情书电影观后感
有些电影注定是适合一个人看的,就像诗一样,。
《情书》就是。之前凭着篇名臆想无非是鸿雁传情之类的故事,俗套而已。不过又一次证明,臆想是很容易出错的。
居然是两个女人间的通信。连接彼此的是一个叫藤井树的男人。那么情书也就不是通常意义上情侣间的通信了,而是承载了人的深情的信件。
几乎所有打动人心的关于爱情的电影都有那么多巧合。博子的爱人藤井树死于两年前的登山中,即使是身边秋场的默默等待依旧唤不起她对新生活的转向,观后感《电影情书观后感》。给天堂的他写信居然有了回音。引起了另一个人,与他同名同姓的藤井树小姐。
其实并不是每一个女生都像藤井树小姐那样对爱情后知后觉。关于两位藤井故事的那些画面,相信一定勾起了许多人对于那些青涩年华的回忆,尤其是那些有故事的人。想到了初中时暗恋一个男生的心情。期待他的单车驶过,渴望又害怕与他的交谈,利用职务之便(课代表)公然欣赏他的钢笔字……终于没有说出口,折的千纸鹤也付之一炬,那些心情却难以忘怀。很像藤井树对于自己喜欢女孩的表达。
其实,《情书》的主题绝不仅仅只是爱情这么简单,生与死的问题才是它的主要探讨。死者已逝,很多人早已忘记,需要假装悲伤,而有些人却难以忘却,难以走出。
整部电影在雪的场景和舒缓的音乐中徐徐展开,图书馆的那段最让人心驰,也许,勇于和过去告别,面向新的生活,珍惜当下,抓住稍稍即逝的机缘,对身边的人多些宽容和理解才是最重要的……
很美的一部电影!