《我和我的父辈》观后感
《我和我的父辈》这部电影,有四个部分来完成的。第一个片段是《乘风》英姿飒爽,第二个片段《诗》朴实无华,第三个片段《鸭先知》大胆创新,第四个片段《少年行》可爱聪慧。
首先就是抗日战争时期,有一支战功卓著的铁骑队伍——冀中骑兵团,他们奋勇抗战,以一敌百拼死抵抗日军,今天的中国是他们用鲜血换来的。接着父辈们用着生命奋战工作为人类发展作出贡献,当时的孩子们能理解父母吗?再接着中国大陆第一支广告在电视上诞生,只要敢闯就有机会成功,真的做到了。到后来就是随着时代的发展“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”回望历史,我们的祖国经历了风风雨雨,能有今天,是父辈们做出了伟大的贡献。
我们要记住责任,发奋学习,努力拼搏,热爱祖国,振兴中华,从我做起,从现在做起,从身边的每一件事情做起,热爱学校,热爱集体,上好每一节课,做好每一次作业,完成好每一项任务,掌握好本领,为了祖国明天的辉煌,牢牢把握住今天,努力做个了不起的中国人,让了不起的中国这面大旗永远高高飘扬。