近两年引进中国大门的日本动漫剧场版渐渐多了起来,继火影、柯南之后,终于等来了海贼。作为海贼的脑残粉,本应毫不犹豫给五星力荐,戏份较少的打斗场面让人意犹未尽,剩下的一分留给海贼的进步空间。
循例吐槽一下警察要攻打航海家和正义联盟的字幕君。
对比上一步强者世界,个人更喜欢黄金城。剧情更为紧凑充实,两次剧情翻转给了我很大惊喜,终于不再停留于单纯的打boss套路,电影花了更大的篇幅在剧情铺垫方面。可能是因为在大屏幕上看,场面给人感觉更为华丽,3D特效酷炫,主角团的频繁换装是亮点。出场人物比以往的剧场版也复杂了很多,构成海贼王世界观的各大势力都有登场,与原著剧情联系更为密切。
一直觉得到电影院看动漫剧场版一定要和同为粉丝的人去看。能在大屏幕上看到路飞放大了N倍的笑脸,能和身边的小伙伴聊着共同熟知的情节,真是太好了。