《开学第一课》观后感
9月1号晚上,我早早就打开了央视一套频道,期待着《开学第一课》的开播。看到撒贝宁、董卿等主持人的一一亮相,我的心情也随之激动起来。接下来的每一个画面都让我深深触动,片尾曲响起的时候,自己仍然沉浸在那些激昂的言语里,那种感动的氛围里。
《开学第一课》让我明白了梦想的重要性,一个人如果没有梦想,就如同折了翅膀的鸟儿,无论怎么飞也飞不高。只会停留在原地。看着电视机前受邀嘉宾的动情述说,听着这些不为人知的过往,才知道一个人想要实现梦想,想要过上梦寐以求的生活,真的很不容易。只有你不断努力向前,你才会获得自己想要的的东西。
《开学第一课》让我看到了科技发展带来的生活蜕变。从1949年中国成立至今,走过了七十年的岁月。祖国从弱小到强大,从落后到先进,每一个变化都深深刻在了人们心中。我们如今的祖国骄傲而自豪,为社会的迅速发展而点赞。
通过这次《开学第一课》,我懂得了幸福的生活需要自己去珍惜,美好的未来需要自己去开拓,命运永远掌握在自己手中!
如今的我虽然只是一名小学生,但是我希望有一天可以通过自己的努力,变成更加强大的人,为祖国贡献一份自己的力量,成为国家的可用之才,真正实现自身的价值,冲向更美的未来!
《开学第一课》观后感4
看完今年的《开学第一课》后,我深刻地感受到了我们祖国从建国之初到至今的70年里的成长。回想起70年前,当时的中国内忧外患,贫困落后。直至新中国的成立,才标志着中国从此结束了一百多年来被侵略、被奴役的屈辱历史,真正的成为了一个独立自主的国家。
当时的中国百废俱兴,它就像是一个步履蹒跚的稚儿,急需党带领着它成长。那时候只剩一腔孤勇的中国,只能选择往前拼搏、一往无前。那时候的我们什么都没有,有的只是一颗想让人民过上更好的生活的决心,一颗想把祖国建设起来的真挚的心而已。
事实证明,我们的党真的做到了,它真的带领着中国人民走上了小康幸福之路,真的让中国人民过上了好日子,他们让世界看到了中国,也让中国看到了世界。
他们让中国这头睡狮觉醒了,现在的我们已经跻身强国之林,中国高铁、中国桥、中国网等都已经成为了我们祖国的新名牌,对比70年前那个贫困落后的国家,我们新中国的面貌早已焕然一新。尤其是近几年我们中国的发展更加迅猛,最具代表性的应该就是我们中国高铁了,目前我国的高铁运营总里程高达3万多公里,位居世界第一。
在这70年的试卷中,上面写满了这70年以来我们国人的汗水和拼搏,写满了为我们祖国的建设发展而努力辛勤工作的背影,写满了一颗颗真挚想为国家做贡献的真心。这样的变化成长是党和国人共同努力带来的,我们当代年青人都应感恩这一切,忠于党国。