《开学第一课》观后感
今天是开学的第一天,我们班主任组织了我们全班同学一起观看了由中央电视台主办的公益节目《开学第一课》,这是我第一次看这档节目,以前都只是听同学们讲起这档节目而已,今天终于有机会一睹它的芳容了。
在我心心念念的叨叨中,节目在8点准时开始了。今天的《开学第一课》是以一首《国旗国旗真美丽》来开场,表明了此次的主题,接下来便是以各位时代楷模讲述自己的故事了,节目的内容很是丰富,随着节目的开场和深入,我不禁地被迷上了。
时间过得很快,在不知不觉中节目结束了,但我还是没能从我的深思中出来,节目给我带来的震撼感实在太大了,无论是为我们讲述以前革命故事的郭德贤奶奶、登顶珠穆朗玛峰的夏伯渝叔叔还是讲述在海上护航的严冬叔叔等,在他们的身上我深深地感受到了它们的那一份爱国之心和对五星红旗的尊重之意。这深深地教会了我们要明白五星红旗的含义,它是我们每一个中国人的信仰,有五星红旗的地方就是我们的家,我们要永远为五星红旗而感到骄傲和自豪!
你们知道比珠穆朗玛峰还要高的五星红旗在哪里吗?如果适合我一样有看今天晚上的《开学第一课》的小朋友应该会知道答案,没错哦,比珠穆朗玛峰更高的五星红旗在太空。我们祖国的国旗比我们更快一步登上了遥远而又神秘的太空。
因为今年《开学第一课》的主题是讲述五星红旗的故事“五星红旗,我为你自豪”,所以在节目中的内容都是跟我们的国旗有关的,当我听嫦娥三号、四号探测器总设计师孙泽洲叔叔讲到我们中国的五星红旗是迄今唯一在38万公里外月球背面“闪耀”的国旗时,我感到既激动又自豪,这是我的国家,这是我们的五星红旗。
我们都知道,五星红旗不仅代表着我们中国这一个国家,还代表着我们中国的国力之强盛,这次嫦娥四号探测器和玉兔二号月球车在月球上实现的面对面的互拍,让我们的五星红旗在全世界都引起了巨大反响,让全世界都看到了中国现在国力的强盛,看到了中国这一头东方醒狮!这是我们应该感到骄傲而又自豪的,五星红旗,无论何时、何地,我们都会为你而感到自豪!