《开学第一课》观后感
今天,我看了开学第一课,讲述了高振宁丶刘发英丶袁裕校丶邰丽华四位人物的故事。
高振宁是由三个人名组成的,是一个爱心家庭,他们自己家里很穷却为贫困的小学捐款,每月200元,心怀慈悲,自己每天踏着三轮车买牛奶,宁愿自己当牛做马也不放弃,后来一所平凡的小学变成了一所美丽漂亮的小学。李发英,她参与了志愿者的活动,支援长阳小学800元助学费。2009年,200多个孩子收到了希望,不久自己家里人得了重病,她用网络凝聚了四海爱心为孩子们挣取更多款项。袁裕校,是一个旧物收藏爱好者,他喜欢收集二三十年前的物品,如缝纫机丶收音机。每当发现这样的东西时,能要就要,能卖就卖,沉迷其中,收集到的种类达2万多种,每样东西完整无缺,每天都要分类整理,一个人,2万多件藏品,他保存了我们30多年的记忆。2005年邰丽华与20多位聋哑人表演千手观音,每支手都有一个爱心。
爱心,坚持成就梦想。