《开学第一课》观后感
今天,我观看了《开学第一课》这个节目,它是围绕“乘着梦想的翅膀”,“有梦就有动力”、“有梦就要坚持”、“有梦就能出彩”三个篇章演的。结束时,我被深深感动了。
今天《开学第一课》里,让我印像最深得是聋哑女孩——邰丽华。她那优美的舞姿深深地吸引了我。而且,我十分清楚得记得她说的一句话:“我觉得跳舞是专门为我们设计的东西,因为跳舞是我们向世界表达的“语言”。”我觉得她做到了一个健全人都无法做的事,是多么不容易呀!结束的一瞬间,很多同学都泪流满面。这《千手观音》似乎是她们在向全世界诉说:“我们和正常一样,请大家别嫌弃我们!”
《开学第一课》让我明白了:有梦想需要坚持,只有做梦想的实践者才能梦想成真,她让我明白了只有努力圆梦才会有精彩的人生。