暑假到了,浙江卫视正在播放儿童动画片《喜羊羊与灰太狼》。
今天我看了其中的一集:灰太狼准备开一家公司,把喜羊羊、美羊羊、懒羊羊、慢羊羊等捉到了公司,挑选一只做吉祥物。为了庆祝公司正式成立,它们准备宰一只羊,可是没有狼愿意去干,最后决定把羊分给每只狼。分完之后,这只狼说他的羊老,那只狼说他的羊廋,分的不公平,就打了起来,从屋里打到房外。有只狼把刀子掉到了地上,喜羊羊看见了,就慢慢地挪到了刀子边,互相把绳子割断悄悄地逃跑了。逃到河边时,发现桥被水冲走了,于是它们就齐心协力地造木筏准备过河,等灰太狼追到河边时,喜羊羊们已经到了河中间,慢慢地离她们越来越远,狼们只能看着干着急——
看了这一集,我知道了喜羊羊是靠自己的聪明和智慧从狼堡里逃了出来,而灰太狼它们不团结,导致了失败。从中,我悟出了一个道理:我们不论干什么事情,只有大家团结起来,用我们的聪明和智慧,一切困难都能克服,最后就一定能取得成功!