大家应该都看过《 小兵张嘎 》 这部电视剧吧,如果没有看过,就的朋友请看看下面的内容吧。
13岁的嘎子,浑身都充满着嘎气,他十分喜爱自己的木头枪,但他更加想要一把真枪,然后,再把敌人全部打败。这时他的好运来了,在打仗时,他紧紧地咬住了敌人的手,获得了一只真枪。可是有人听到嘎子的枪是抢来的,就让他上交,可想而知,嘎子当然不愿意,因为他还要救出老钟叔、再为奶奶报仇,勇敢的嘎子闯进了敌人的据点侦察敌情是主力部队拔掉了敌人的炮楼,部队知道此事以后, 为了奖励嘎子就把拿枪送了他。
唉,当我看见嘎子的妈妈被敌人打得时候,我真想把他们打死,当我看见嘎子告别乡亲、告别奶奶的坟墓,去找八路军时,我好感动,他能不顾自己的生死来保护大家,杀死敌人。我是多么多么想去帮助他来打败敌人,打败日本,他是我心中的小英雄也是大家心里的英雄。当最后一集来到时,我就在想我们会赢么?但是当我想到还有嘎子的时候,我就一定相信我们能赢,果然不出所料,嘎子又再次带着胜利向我们走来,我想向他致敬、拥抱和握手。
嘎子,一个好汉,他爱部队、爱奶奶。虽然有时会出现一点淘气,但是做错的事情他都能及时改正,他也不怕危险,在敌人面前没有一点畏惧,真是对革命忠诚的好孩子呀,他值得我们学习、值得做我们的好榜样!