最近,我与妹妹一起去观看《哪吒之魔童降世》这部电影,让我深有感受。
《哪吒之魔童降世》主要讲叙了:有一颗混灵珠,被分为了魔丸和灵珠。哪吒本该是灵珠的转世,灵珠却被偷了,龙王的儿子敖丙成了灵球的转世。他生来就被百姓忌惮,遭众人排挤,因而他也以整天取笑玩弄众人为乐。但经历了一系列事情后,哪吒被大家认可了……
其实,哪吒小时候跟别的小孩儿没什么两样,天真、可爱。但因为大家对哪吒的排斥,哪吒也就恨起村民们了。他的本性是善良的,只不过因为这些原因,他的心就变的黑暗了。哪吒的父母亲一直没有放弃哪吒,给了哪吒那仅有的爱。看到那时,我哭了。
在前几天,我看了《挑战不可能》这个节目,有一位挑战者32岁,在他17岁时,因病双目失明,这意味着什么?这意味着他不仅要忍受着失落、难过,更要承受着同龄人的取笑、排挤。但他的挑战——正常人都做不到的事情,他,一个双目失明的人,都做到了。
看这部电影时,有一个角色说了一句话:“人心中的成见像一座大山,任凭你怎么努力也休想搬动。”我本是赞同的,但听到另一句话时,我的想法却变了,哪吒在电影结尾时也说了一句话:“我命由我不由天!”是啊!生而为魔,那又如何?同龄人取笑你,排挤你,你难道就不能做的更好,让他们认同你呢?只有自己才能改变自己的命运!