我最近看了一部普法动画片,名字叫作《代号12348》。
这部动画片的主要内容是:亚迪和一禾认识了一个机器人,这个机器人的名字叫“雷霆小子”,代号是12348。他们在一起学习法律知识,运用法律知识解决问题,并讨论普法的事情。
我看了这部动画片之后,懂得了很多知识。例如:随便横穿马路是不对的,因为这样做会违反《道路交通安全法》,更主要的是,会给自己和他人带来很大的危险。我们在过马路时,一定要选择走人行横道,一定遵守交通规则,真正做到“红灯停、绿灯行、黄灯亮了等一等”。国旗是一个国家的象征,我们一定要维护国旗的神圣和庄严,在升国旗时,小学生要行队礼,中学生要行注目礼,不得随便玷污、侮辱、污染、踩踏国旗,这是所有的中华人民共和国公民必须做到的,否则你就会违反《国旗法》。当然了,通过学习,我还知道了很多法律,如《未成年人保护法》,是主要保护我们未成年人的一部法律,跟我们的生活和学习息息相关。还有《刑法》、《民法》、《经济法》、《行政法》等很多方面的法律。
今后,我一定多学习法律知识,武装自己的头脑,并和身边的同学、家长一起,共同普法,让更多的人遵守法律、尊重法律,为自己和周边人创造一个安定和谐的生活环境。