今天,我和同学们一起看了《暖春》这部电影。
影片讲述的是:在一个贫穷的山村里,一个叫小花的女孩,失去了亲人,成了孤儿。她被本村一户人家收养,可这户人家对她一点也不好,天天殴打她,不给她饭吃。她忍受不了饥饿和殴打,趁着夜色,带着奶奶给她的风车跑了出来,结果饿晕倒地。一个中年男子见到了已经饿昏的小花,把她带回了村子。村子里的人都不愿意收养她,是一位老爷爷把她领回了家。可老爷爷的儿媳妇求子心切,不愿意收养小花。她把小花看成了眼中钉,用眼光威胁他,踩碎小花心爱的纸风车,还几次把小花送人。小花却爱爷爷爱婶娘,用小小的身体负担了很多的家务活,小花用真诚和善良感动了她的婶娘,婶娘收她为女儿。最后小花考上了大学,当上一名光荣的人民教师。
相比小花,我们现在过着衣来伸手饭来张口的生活,是多么幸福啊。但我们却没有知足,仍是觉得父母对我们不关心,不了解我们的心理需求。总是觉得父母对我们的好和为我们创造的幸福生活是理所当然的。
小花对她的不幸命运从不抱怨积极地面对生活,对身边的每一个人好、尊敬长辈、努力学习。我以后也要向小花学习,努力学习,成为一个对社会有用的人。