《大长今》观后感
看完了大长今这部电视剧,我有很深的感受,就像发生在自己身上一样,还有它的主题曲——希望,我觉得“希望”的歌词与曲调很好,正好适合这部电视剧。我最喜欢的是长今和韩尚宫,长今对生活的热爱,对食物的好奇心,和经历无数的苦难而不放弃的坚强,遇到困难而不退缩的精神,她让我学会了她这种的精神。然后是韩尚宫,她那憨心做菜而不争夺权位、不图名利的那种境界,她让我懂得什么叫做善良,什么叫做真正的好人。在长今小的时候,因为有着一颗好奇的心,被罚在门口扫地,但却从没放弃,仍坚持在门口学习;在要考试的时候,她被罚拿着水盆站了一夜,一滴水也没洒。是一个多么顽强倔犟,做事执着的女孩。这个场景让我感动,从心里感动。
当我看到长今失去味觉的时候,那种撕心裂肺的痛苦和不在信任自己的时候,我觉得我会和她一起伤心,也会在看的时候偷偷啜泣;当我看到长今变的坚强的时候,也会在心里暗暗高兴。
韩尚宫最让我感动的地方是,当最高尚宫娘娘提出韩尚宫与崔尚宫比赛做最高尚宫娘娘的时候,韩尚宫的一个眼神使我感动,她的眼神告诉我她不图名利,只想把菜做好,这种精神谁真正拥有?
我没有后悔我用很多时间来看大长今,这是我看过最让我感动的电视剧,让我走入其中。