《大长今》观后感
当我看完电视原著《大长今》之后,心里按耐不住佩服长今这种坚持不懈的精神和潜心学习医术的精神。
这部小说主要说了。十六世纪中,孤女长今七岁时,父母因卷入宫廷斗争而惨遭杀害。为了完成母亲的心愿,长今因缘际会进入宫中,她天资聪明又刻苦努力,备受瞩目,甚至被远逐外岛。但长今从未向命运低头,她潜心学习医术,并融入宫廷膳食中,皇上很看中长今的才华和品质,成为韩国第一位女御医,官其三品,并受封为“大长今”。
长今这种精神值得我们大家去学习,她克服了重重困难,又重新回到了宫中。在我的生活里如果遇到一点麻烦,我就放弃了。比如说,我在体育课上长跑时,有一点累了就放弃不跑了。这样是不会在困难中培养自己坚定的意志。这样什么事情都不会做好。
人生是由困难组成的,像障碍跑一样。只要克服重重困难,才能胜利。如果放弃的话,就不会成功。要是有一点困难就放弃,那是懦夫的行为。如果想要在生活中生活的更好,就要学会怎样克服困难。就像长今自己的医术已经很精湛了,但是自己不仅谦虚,向别人请教,自己不断的学习。开阔自己的视野,学习更多的知识。好像有这样的一句名言:无止境的努力 无止境的谦虚 无止境的忍耐。这句名言很像长今的品格。那么我们学习长今,为什么不把这句当做我们的名言呢?有一首歌的歌词是,朝着我想实现的梦想之路,朝着看不到终点的路途上,周围的人一直跟我说不可能的理由来吓我,想让我打消念头。我相信自己我早就知道自己,越是说了出来就越像杂草一样坚强的我,就算刮起大风雨跌倒了再站起来,终究会在世界的面前,开成一朵明亮的花的我。