《大长今》观后感
秋高气爽的秋天,我观看了《大长今》这部戏剧。长今那坚强不屈。不怕困难的品格让我敬佩。
这部戏剧呈现了一个十分不寻常的一个女子的故事:长今从小父母就去世了,她一个人在外面受到了种种困难。种种艰险,但她没有气馁。她用她的智慧和才智走向了她人生的第一步,那就是——皇宫。她进皇宫后经常受到其它宫女的欺负,但唯有一为尚宫十分疼惜她,那就是——韩尚宫。
长今在韩尚宫的呵护下茁壮成长,而且长今的料理也做得很好。但是好景不长,崔尚宫为了争权夺位,将韩尚宫害死了,长今痛不欲生。长今不得不走向了学医路,最终并为韩尚宫报了含冤之仇。而且她还当上了正三品的官职,并被皇上封为“韩国最高医官。“命称大长今。并且长今还开创了举世闻名的“开肚术“。长今的一生是那地伟大,是那样的雄伟。长今在没有亲人的人生路上不断努力,不怕困难的精神让我感动。长今的一生都是为了人们,长今的灵魂一直活在我的心里,她是多么地伟大,多么地勇敢。
而在我们生活中,有人为了一个目标去奋斗,像长今一样不怕困难,坚强不屈地去争取,最终那个人成功了成为了一个胜利者,而有人也为了一个目标去奋斗,但他经历不起困难,经历不起打击,最终成了一个失败者我们做任何一件事都得自己不懈地努力去和困难作战斗,那样的你才真正是一个胜利者,永远的胜利者,难道不是吗?
长今像一盏明灯一样指引着我们向前进,要克服一切困难和打击。长今永远活在我们心中。