《帝企鹅日记》观后感
在寒冷的南极,生活着一只只小可爱的帝企鹅。电影《帝企鹅日记》向我们介绍了这样一群伟大的动物。
帝企鹅们到了中年时期,开始转移居住地点。从食物充足但是气候不稳定的北部迁徒到了南部。南部虽然终年寒冷,但气候稳定,特别是企鹅的天敌十分少。因此,在那里寻找伴侣,孵出企鹅蛋更容易一些。但是,帝企鹅们繁衍后代的过程并不顺利,而是充满着重重磨难。
就在它们都到达南级南部时,一场突如其来的降温落在了它们的头上。企鹅蛋有的冻裂,有的被吹跑,掉在地上摔破,还有的被震碎,一片狼藉。但大部分企鹅蛋依然被爸爸们保护得很好。过了四个月,小企鹅们终于破壳而出,从此以后,它们便独立生活,自己克服种种困难,脱离父母。
这部电影让我印象最深的还是他们进行南北迁徒时的故事。那时南极正遇暴风雪,企鹅们面对困难,并没有退缩,而是勇往直前,这真让我佩服。在生活中,我们遇点事就害怕,遇到一点困难就退缩,真不如企鹅们啊!
记得有一次,爸爸教我骑自行车。我练了好多次也没有学会,还摔了几跤,疼死了。我正想放弃,爸爸却跟我说:“这点疼你就想放弃吗?那你还怎么学会骑自行车呢?”我听了后,觉得自己要坚强,便含泪站起来继续学习骑自行车。经过不断努力,我终于学会了!