《帝企鹅日记》观后感
也许在亿万万年前,南极是一片郁郁葱葱的热带雨林;也许生长着7-8个人才能抬起来的象龟;也许生长着大到50米小到90厘米的蜥蜴;也许蜘蛛丝直径有1000CM;也许是高海拔的冰天雪地;也许那里有美丽的碧古天池……;也许大海,海中怪兽的故事流传至今……,也许的也许,我们只能从现代人幻想编织的侏罗纪公园里的故事、从电影“金刚”里幻想几万万年前的故事,其实谁也说不清楚……!亿万年来,超星球一次次的爆炸,使今天这颗星球产生了生命以及储存了富饶的物产,并且拥有70%的水资源。在年复一年的季节里,冰变成水,是水的世界;水又结成冰,是银白色的世界,这就是南极。特别喜爱南极可爱的帝企鹅,一遍又一遍欣赏,与音乐进入了“帝企鹅日记”。
今天的南极岛屿,生长着最可爱的“帝企鹅”。它们体高90厘米以上,最大可达到120厘米,体重达30——40公斤,被认为是最大的企鹅。帝企鹅的羽毛非常漂亮,身上的黑白色块犹如一件大礼服,喙呈赤橙色,脖子底下有一片橙黄色羽毛,向下逐渐变淡,耳朵后部最深,全身色泽协调。每年的4月份,南极开始进入了初冬,在即将创造生命的时刻,帝企鹅从安逸的水里走出来,开始了它们愉快幸福的迁徙,看它们摇摇摆摆地走着,可爱极了,我真想把它们紧紧地拥抱。它们行程几百里前往寒冷的南极南部,到那里找寻它们的爱情,上千只的帝企鹅如痴如醉地开始了危险的结婚旅程。
爱情总是让它们充满信心,它们只有一个信念,一定要回到原来那个充满温馨、最浪漫的爱巢“奥默克”,在爱的享受中,创造了一个伟大的、完美的生命。没有任何一个地方比“奥默克”更好、更美、更醉人!“奥默克”我们祖祖辈辈的爱巢!为了爱,帝企鹅精神饱满,忘记了一路的艰辛;为了爱,准确计算着时辰走向“奥默克” 。
在浪漫的行程里,它们一边走,一边追逐、嬉戏,谈情说爱,寻找配偶,有时为了争夺恋人,它们常常斗得面红耳赤,遍体鳞伤。败者灰溜溜地扫兴而去,胜者洋洋得意,手舞足蹈,迅速飞奔到恋人身边,嘴对着嘴,胸贴着胸,紧紧地依偎,柔软的爱意无尽地缠绵在一起,在艰辛的迁徙中编织着一个个幸福家庭的故事,诞生了新的生命。
在那段时光里,太阳暖暖地照着“奥默克”这座白色世界,爱中的帝企鹅它们相互欣赏着对方,自由地亲吻着对方,自由地吸允着对方气味、液体,没有抱怨,没有伤感,没有后悔;有的只是爱情情意绵绵的舞蹈,爱情的歌声,爱情的温柔浪漫;爱情已经说了,已经做了;爱!播下了一颗种子,创造了一个新的生命,多么的伟大!