《帝企鹅日记》观后感
看完《帝企鹅日记》这部电影,我的心久久都不能平静下来。
电影描述了在寒冷的南极,有一群帝企鹅,经过了十多天的长途跋涉,到达了冰冷的一端。它们开始寻求配偶,在冰上跳舞,彼此相爱。三个月后,雌企鹅产下了蛋宝宝,它把宝宝托付给雄企鹅以后,就要到开始漫长的征途,到大海里去寻找食物,喂养即将出生的宝宝。这时候,企鹅爸爸就得经过漫长的四个月,不吃不喝,抵御寒冷的暴风雪,直到孵出蛋宝宝。宝宝出生后,企鹅妈妈也要回来了,这时候,企鹅爸爸就把小企鹅交给企鹅妈妈,用仅剩的一点力气开始远征,到大海寻找食物……
在我的眼里,企鹅的身子小小的,走得很慢很慢,我真有些担心企鹅在半途中倒下。事实我的担心是有些多余,小小的企鹅体内蕴藏着巨大的能量,他们可以四个月不吃东西,也可以连续得行走很多天。而且企鹅彼此之间特别团结,总是密密麻麻得聚集在一起行动。有些走散了的企鹅就会漫无目的的走来走去,然后在孤单中慢慢死去了,这是因为它们离开了集体就不会辨认方向了。所以企鹅能够长途跋涉到达目的地,我觉得是合作的力量,是团结的力量啊。
企鹅之间温暖的亲情,团结协作的精神,以及超强的耐力都给我留下了深刻的印象。有空你也去看一看吧!