昨天,老师带我们去了四楼影院看电影,我兴奋得不得了。到了那里,我们找好位子坐下来,过了一会儿,屋里一黑,电影开始了。一首动听的主题曲飘了出来,是一个女孩唱的,我很喜欢,一下子就把我吸引住了,把我带进了下面的故事中。这里是一片美丽的大花园,但这已经是很久很久以前的事了,人们和动物差不多都搬走了,但是这里有一种动物——企鹅,它们却无忧无虑地生活着,它们是那样地快乐无比。企鹅们快到繁殖的时间了,为了繁殖下一代,它们匆匆忙忙地在寻找自己的伴侣。它们找到自己的伴侣后开始产蛋,一个个又白又大的蛋产出来了,企鹅妈妈爸爸是多么高兴啊!因为一个新的生命就要诞生了!企鹅妈妈把蛋给了企鹅爸爸,它将要冒着严寒去找食物,要整整两个月,它的生命危在旦夕。啊,我的眼泪不由自主地流了下来,我感觉到了母爱,企鹅妈妈冒着自己生命危险去寻找食物。我没有心思去看电影了,我深深地陷入了深思……电影播放完了,我还被那个情节感动着,感动着……看完整部电影,我不由地感叹大自然的神奇和精灵般的帝企鹅的生活,并知道了帝企鹅的繁衍方式等知识。同时我不由感叹在那么恶劣的气候下,帝企鹅都能顽强地活下去,而人类享受着安逸的生活却不停地抱怨,我们还需要向大自然学习的太多了。