《帝企鹅日记》观后感
今天学校组织我们观看了《帝企鹅日记》这部电影,电影里的帝企鹅一共有三次征程:第一次征程是所有帝企鹅都参加的,为了繁衍后代,他们离开安逸的北部,去到遥远的南部大平原来下蛋。这是一个艰辛而又有趣的征程,一路上潜伏着很多危险,但是他们表现出了无限的坚强和团结。第二次征程,并不是所有的帝企鹅都有的,而是在产蛋后,雄企鹅要原地一动不动的等待和保护小企鹅的出生,而雌企鹅要去找到大海的入口,去捕捉食物,给自己的丈夫和孩子。这期间,雄企鹅要把蛋弄到脚下,保持温度,而自己却要不吃不喝等上四个月。等到小企鹅破壳而出时,企鹅妈妈就回来了。但小企鹅出生后不久,就要面对暴风雪的洗礼。这会夺去无数的小生命。洗礼过后,失去孩子的企鹅妈妈非常伤心,他们会像疯了一样去夺别人的孩子!这也代表了妈妈对孩子疯狂的爱啊!看到这里,怎么能让人不震惊?就算是铁石心肠的人,也会因此泪流满面的!帝企鹅的第三次征程,是回到自己的故乡。帝企鹅的一生就这样过着。我是流着泪看完这部电影的,因为这里面充满了帝企鹅对自己孩子的爱。母爱的伟大,父爱的神圣,在他们身上表现的是那么真切那么完美,在这部电影里的帝企鹅不正和人类一样吗?也许世间所有生物都是一样的,他们都有对孩子深深的爱,让人感动,让人难以忘怀......