最美孝心观后感
今天下午,二年一班的班主任跟辅导员和孩子一起看了中央一台的“最美孝心少年”颁奖会。十名最美孝心少年,都用行动表达着对父母执着的爱。面对困难,他们用笑容面对;他们的愿望,大多是:渴望学习,感恩社会。看着,感动着,紧紧地搂着身边的孩子,感恩现在所拥有的幸福生活,感动孝心少年的坚强毅力。在磨难中成长的孩子,似乎都非常懂事。现实生活是一个严酷的老师,“逼迫”着他们早日成长。
十名孝心少年都是那么的优秀,他们克服丛丛困难,用行动来表达对父母的爱,他们没有向困难低头,他们渴望读书,热爱学习,他们感恩于这个社会,这十名孝心少年让我感动。我佩服他们的坚强毅力,我要向他们学习。
通过本次组织的活动让孩子们在安逸的生活中,也能体现、做到孝道!一个微笑,力所能及地做家务,与家长分享好吃的、好看的、好玩的,学会倾听,这都是孝的表达方式。希望孩子不要等到幸福走远,磨难来临时,才醒悟、才践行孝道。同时也希望孩子们能珍惜当下,做好现在。让孝心在幸福生活中开花、绽放!