《捉妖记》观后感
今天爸妈带我去电影院看《捉妖记2》,这部片子是春节期间刚上映的,进了影院,座到了偏僻的边边上。电影刚开始,老爸就皱起了眉头,我也没在意,继续看,上一集与胡巴分别后,天阴带着小岚踏上了寻父之路,到之后结识了屠四谷,见到了胡巴——他们的孩子,又经历了百般挫折,一家人终于团聚了!我觉得这么好的片子,怎么老爸就生气看的半中间就实在忍不住出去了呢?我妈无奈的说:“好不容易陪你看完了,真没意思的电影!”回家的路上,我一直在说电影如何如何好看,爸爸一言不发,脸拉了三尺长,我不知道为什么?我又做错什么了,让爸爸这么生气?回了家才知道,爸爸不喜欢这个电影,问我:“你看完这部电影之后,觉得有什么教育意义?”我蒙了,这不就是个娱乐的片子吗?有什么教育意义?
晚上吃饭的时候,爸爸还在生气,边吃就边说:“上午那是什么电影啊?!妖魔鬼怪、乱七八糟的没一点儿教育意义,就这种电影都能通过国家有关部门审核过关?不是让看看爱国的片子,是让看些这种东西,看看人家《战狼》多好,看完之后有感受,今天这叫演了个啥?有关部门领导该撤职了!”
原来如此啊,爸爸在因为这个生气,怪不得电影演了一半老爸就出去了,看完后又教育了我半天,让我也觉得这部片子又有点问题,以后要和爸爸去电影院看电影的话,就一定要选有教育意义的片子,不能看一些胡演一气的电影了。