《捉妖记》观后感
昨天下午,妈妈带我和啊呜去看电影,他叫【捉妖记】,是一部好看的电影。
捉妖记的起源是一个故事:“很久很久以前,人和妖各各占了地球一半的领土,可贪得无厌的人想独占地球,所以就和妖界宣战,结果妖打输了,结果妖被赶往深山老林里,不知羞耻的人还定了一条规矩:如果有妖误入人界,格杀勿论,就这样,电影开始了。
妖后被追杀,无路可逃的妖后和几个保护他的小妖一起披上人皮,闯入人界,结果被妖界巨型杀手追杀,最后还是逃了出来,化装成人的他们被保长发现,并被保长带到自己的茶庄,里面有个天师,识破了这是两只妖,他们被另一个天师捕获,后来他们又去救王后,这时,王后不行了,把肚子里的蛋给了保长,后来,在保长肚子里的小妖出生了,保长他们搬到了山洞里,最后他们把小妖卖了,后来他们又去宫殿救小妖,没想到大王是个大妖,后来他们战胜了他,小妖回妖界了,小妖站在山崖上,向着天空喊了一声:”爸爸。“然后就走了。
这部电影告诉我,人要有感情,也要相互感恩,不能贪得无厌。