《捉妖记》观后感
暑假的一个周日,爸爸妈妈带我和妹妹去高新区美莲广场的精彩电影城看了很热播的《捉妖记》。
捉妖记里有很多妖怪,也有很多捉妖怪的人——天师,天师捉妖怪是为了赚钱,还可以提升他们的级别,级别越高,功夫越厉害,就越能捉到大的妖怪。再很多妖怪里面,妖后最值钱,因为她肚子里有小妖王,很不幸,还没有等到小妖王出生,妖后就要死了。在她临死前,把生小妖王的任务交给了一个人——井柏然扮演的一个人。天师知道后,想尽办法想把这个人和他肚子里的小妖王捉住,卖掉,但是被另一个好的天师救走了。
后来小妖王出生了,身子白白的,头上绿绿的,像萝卜,样子很可爱,嘴里不停的说“胡巴胡巴”,他具有妖怪所具有的特性——喝血,他的爸爸只能把自己的手指弄破,让他喝,最后没有办法还是决定把小妖王卖掉,爸爸妈妈走后,小妖王很伤心的哭了,和小孩子一样。后来觉得小妖王挺可怜,又去救他,发生了很多打斗,天师也改变了主意,不再捉妖怪,而是帮助妖怪逃跑,他们救出了小妖王和很多妖怪。
最后小妖王胡巴被爸爸送走了,去了一个没有人能伤害他的地方,过着快乐的生活。
虽然很多妖怪长的很丑陋,但是她们有一颗善良的心;有的人样貌很好,但却是大坏人,不要轻易相信陌生人的。