《捉妖记》观后感
人们都说妖是坏的,个个心狠手辣,杀人如麻,但我看了《捉妖记》以后,对妖有了新的认识,妖也有好妖和坏妖之分,妖也会懂得知恩图报。
在《捉妖记》中天真又呆萌的宋天荫,心中充满正义感的霍小岚,以及调皮可爱的小妖王胡巴,一起上演了一幕幕感人的故事。
小妖王出世以后,霍小岚总是说妖没有一个是好的,要把胡巴卖了,后来他们把胡巴卖到一个爱打麻将的老板娘手里,引诱胡巴进入铁笼子里,胡巴试图从铁笼子里出来,可是笼子有电,难以逃脱,之后霍小岚和宋天荫就离开了。霍小岚和宋天荫走到大街上,看到一个人在切萝卜,于是他们想起了胡巴,就返回到老板娘家,问胡巴的下落,老板娘说把胡巴卖到一个专门把妖做成菜的酒楼里了,霍小岚和宋天荫听了以后,急忙赶到酒楼里准备救胡巴,没想到酒楼的老板也是妖,于是霍小岚和宋天荫及胡巴一起作战抵抗妖老板,危急时刻,胡巴用自己的血开封了神剑,杀死了妖老板。
看到这一幕,让我不禁留下了眼泪,这给了我一个很大的启示:做人要懂得知恩图报,无论什么时候都要坚强,不要只被事物表面所迷惑。就像人和妖一样,人有善的一面也有恶的一面,妖也有好的一面和坏的一面,我们应该用我们心底的善念来感化恶的东西,让这个世界更加美好,没有什么能超越人间真情的力量。