《捉妖记》观后感
昨天,我观看了《捉妖记2》。
我被深深的感动了。满满的爱,满满的人性与人性之间的较量。人物刻画千姿百态。妖后被追杀,留下妖界王子在宋天荫的体内,天师小岚一路陪同,直至生下胡巴,之后发生一系列危险又有趣的事,最终放弃人和妖在一起,忍痛让可爱的胡巴回到妖界。
这部电影加入了人心与妖心的险恶。新妖王想尽各种方法想除掉小胡巴,胡巴逃脱回到人界。一次意外,让胡巴和它的爸爸妈妈重逢了,喜极而泣。新妖王派出许多穿着人皮的妖来人界进行寻找,并且打着天师堂捉妖的名义,就为捉住胡巴。最后邪不胜正,胡巴和父母幸福的生活在一起了。
最让我感动到落泪的一幕是宋天荫和小岚利用思念之力感受到胡巴的所在,急切的寻找时,再感应到对方,并一起回头奔向对方,这一幕我想有许多人都会落下泪水,而可爱的小胡巴看到父母高兴的手舞足蹈,可是看到娘哭了,它却也大哭起来。
其实两部捉妖记展现的不仅仅是父母对子女的爱,也展现了人和妖的两面性。妖,不全是坏的,想和人类和平共处,并且想尽办法帮助人类,可是人妖势不两立在有些人心里已经根深蒂固,不管妖的好坏,一律杀之而后快。而有些则是披着人皮的妖,为了融入人的世界,不惜残害同类,可最终还是害人害己,不得善终。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,不管是人是妖,善良是首要的。“人之初,性本善”,只要遵循自然原则,那么不管是什么,和平共处,指日可待!