《捉妖记》观后感
今天,我和妈妈、奶奶去万达影城看了电影《捉妖记》,故事主要讲的是很久以前,人与万物共存,当中也包括妖。但是人想独占天下,于是向妖宣战,把他们赶进了深山大泽,从此人和妖划界而治。
妖后为了保护孩子并让他做一个好妖,在临死之前把妖蛋放到了天荫的肚子里, 天荫生下小妖给它取名叫胡巴。胡巴非常聪明、可爱,每天跟在天荫后面笑呵呵的叫着爸爸,很讨人喜欢。电影里有很多的天师和坏妖捉胡巴,他们的目的不同,天师想要把胡巴卖掉赚钱,坏妖想把胡巴吃掉统治天下。
天师把胡巴卖掉后天荫为了救胡巴而受伤,天阴与胡巴一起抗敌,胡巴把吃进去的水果像子弹一样吐出来,并且用自己的血救活了天荫。为保护“儿子”,天荫与天师霍小岚一起对抗妖界获胜。天阴为了胡巴的安全没办法只能把胡巴赶走,天阴和胡巴都哭了,看到这里时我也哭了。
我喜欢胡巴的活泼、可爱、善良。看了《捉妖记》后,我明白了亲情是最重要的,善良和亲情是用任何东西都买不到的。