《中国合伙人》观后感
改变自己,选择出色。
人生就是不停地战斗。九把刀如是说。
这场战役,悄无声息,然而硝烟四起,危机四伏。人生本就匆匆一瞥,借来的光阴,不是路人,也算行者,总归是过客。红尘客栈,多少人荒芜了青春,折断了梦想,让岁月滋长青苔,懈堕迷乱心性。
其实,你本来就很美,本来就很出色。
一叶繁华,辗转残秋,烟花易冷,遗恨失珠。
虽然沧海月明珠有泪,蓝天玉暖玉生烟。然而终究此情可待成追忆,只是当时已惘然。花溅鸟惊心,今宵别梦寒。
放飞梦想,勇敢飞翔。
人生如果没有梦想,那和臭鱼干有什么区别。喜剧之王周星驰如是说。
观看电影《中国合伙人》,怀想大概剧本是以新东方为蓝本,俞敏洪为线索,不然相似的题材,相似的人生,如何构筑新梦想的蓝图,如何成就新梦想的未来。
忆苦思甜,最初的一切都是那么值得用心珍藏与爱护。
当下未来,现在的一切也要那么值得用心经营与呵护。
生活即是一场修行。一个平静柔软的心,包容蕴育全世界。
他们的故事他们的话语,也永远该用心倾听与聆听,只有有心的人懂得,也学会感恩生活。你相信吗?!
善待自己,热爱生活。哪怕生活欺骗了你。如果命运欺骗了你,那么我愿意倒转背影,只为更亲近的走进你的心里。倒转世界的倒影,只为与梦想重逢,与爱交融。
你要听他们没有说出的话语。故事的留白,总是篡改了你所谓的精彩?其实,很喜欢故事里人物,他们鲜活而丰富地生活在自己的世界,有欢笑,有泪水,有悲欢离合,有不完美的人生,所以更加寻求心灵的缺口,释怀与绽放未来。
在最求完美的路上,逐渐让自己完善与优秀。
感恩生活的一切,一切即是最好的安排。
那些故事里,利益的维系,情感的交织,人生的落差,梦想的升华,爱情的感悟,事业的角逐,矛盾的分歧与化解,灵魂的空缺与充盈,团队的构架,合理的规划,核心的使命,创业的创见,事业的守持,视野的深度,命运的角逐,青春的释放,价值的体现,人性的闪光点,成功的奥秘,失败的启示,危难的预兆,希望的播种,宏观的把握,微观的调整,领导的魅力,尊严的风采,笃定的信仰,领导的艺术,领袖的气质,优雅的风度,改变的气魄,荣誉感与使命感,等等。
每一个人,都有我们自己的影子,你相信吗?
改变自己,选择出色。一个柔软宁静的心很强大!!!
一颗心憧憬,坚持,蜕变,反省。不妥协,不放弃。
放飞梦想,相信他们改变的不只是自己,还有全世界。