《中国合伙人》观后感
我是学英语专业的,今天看了一部电影-中国合伙人,他讲述了三个年轻人为了自己的事业,为了自己的梦想,在年轻的旅途中,不断的打拼,不断地努力,不断的摸索,虽然中间困难重重,争吵,重聚,成了调和剂。
孟晓骏一个英语口语特别好,而且办事效率较好,他们几个都梦想着去美国,当时的学生都梦想着去这个国家发展,他终于获得了签证,可以去美国的签证,走的时候和自己的兄弟告别,那种兄弟情,走的时候心里想着一定要打拼出来属于自己的一片天地,才有脸回来见自己的兄弟,可是他们不知道到美国,不是像他心中想的那样美好,平等,自由,他好不容易找到了一个工作就是在一个大学里给一个教授喂小白鼠,他是学英语的为了生计,他选择这样做,可是当他的工作被一个生物专业的人给顶替的时候,生活给他重重一击,他只能在一个餐厅里做服务员,而且得到的小费还要被人剥削一点,生活压的他喘不过气来。他终于回来了,回到了自己的国家。他的兄弟都来接他。
成东青,一个坚持的人,一直梦想着能过去美国,可是屡屡受挫,无论英语再好,他在一个大学里面当老师,可是生活所迫,他私自办了一个补习班,被学校发现,停职开除,本就窘迫的生活,更是雪上加霜,一辆三轮车载着他的行李,慢慢远行,他的女朋友在这时也获得了美国的签证,她要离他而去,曾经说好了要一起去美国,可是现实就是这样,他又送走了他的女朋友,生活给他重重打击,可是并没有把他打趴下去,并没有让他一蹶不振。他和自己的兄弟一起在简陋的破厂房慢慢开办自己的补习班,他的补习事业蒸蒸日上,由一间小小的房间到上千的人,有时候会突然停电,可是学生们都备用的有手电筒,展现了中国学生的学习风貌,渴望外面的世界,事业的蒸蒸日上,他和自己的兄弟有破厂房扩大经营到高楼大厦。上帝给你关上一扇门,同时也会给你留下一扇窗,响亮我们的心灵,使我们的心灵不再黑暗。
一次是否在美国上市新梦想,是兄弟们感情破裂,在婚礼上不欢而散,可是当成东青被美国某教育机构,起诉剽窃资料才能够使得中国到美国的学生,一年一年增多,这个时候人生最黑暗的时候,可是他的兄弟们都回来了,又团结在一起,同仇敌忾。
这一次他终于可以去美国了,新梦想的校长,留学教父,终于可以去美国了,他充满的不是激动而是希望挽回他的兄弟,希望能够在美国站住脚,希望不被他们瞧不起,他们据理力争,最后他们的公司在美国上市,并且价值33亿美金,而后成为中国第一个走出中国的教育机构,他们的成功,不仅仅是付出,还有共同努力,和意志!
中国合伙人,一部励志电影,让我一个英语专业的人看后心情澎湃,任何事没有经过努力是很难成功的,人生只有努力过才无悔青春!