《中国合伙人》观后感
Doyouhaveadream?梦想!一个伟大的梦想或是一个微小的梦想,那都是一颗天空中最闪的明星。它就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。
暑假里,我观看了一部讲述中国青年的梦想的电影——《中国合伙人》。这部电影主要讲述了三个不同家世背景,性格迥异的大学生,却都怀有同一个梦想,那就是到美国去!。经历了一番挫折之后,“土鳖青年”成东青,“张扬青年”孟晓骏,“文艺青年”三人从大学时代的“美国梦”败退后,一步步办起了中国第一只教育产业股。他们无所畏惧,更应该说是他们敢于挑战,在现实的生活和创业的艰难下,正是梦想的力量在激励着他们,中国人可以,不在美国,我们同样可以!
电影中,我最欣赏那个十足的愣头青—成东青,他经历了三次高考,终于如愿以偿,考上了燕京大学。这里就有着他的执着,永不放弃自己的梦想那股子猛劲。在大学的生活中,他最崇拜的人便是那个注定要奔着美国去的孟晓骏。他欣赏他的聪明才智,渴望和他一样成为一名佼佼者。但大学毕业后成东青没有得到美国签证,只得在燕京大学任教,后被校方发现在外辅导而被开除。于是,他从肯德基到废旧工厂,凭着自己的幽默教学方法和独特的记忆单词法赢得了不少同学的青睐。到最后,这个被人嘲笑为“土鳖”的愣头青成为了新梦想培训学校的校长。
他的经历实属坎坷,可他有着不服输的精神,对朋友讲信用,重情义。同样身为农村人的我,在他的身上得到了一股奔流不息的力量源泉,感受到了成功的自豪与喜悦。人这一生,不能碌碌无为而终止。而应该到死也要朝前看,向前走。我们正是八、九点钟的太阳,正是有着青春活力的少年,我们的梦想或许很近、很远,也许很大、很小。但那都是一株株新生的嫩芽,需要我们浇水给予滋润,打开心窗,吸收阳光的温暖。
关于青春的梦想,每个人都有过。有的人已经实现,有的人还在追逐,有的人却已经放弃。他们三人在一段痛苦的奋斗后,终于有了一缕属于自己的曙光。可现实的生活中,竞争是残酷的,成功是吝啬的,但我们应该向他们一样,不管将来是否有那样伟大的成就,我们都应该有那样伟大的梦想!
梦想的挫折和青春的失落是光阴的印记。人这一生,如果没有梦想就只会有虚无实,如果没有挫折就不会有一次精彩的日出。让我们乘着梦想的帆船,迎风起航!