《中国合伙人》观后感
看了《中国合伙人》觉得剧情与人物好多方面都有点假,但是想一下电影就是生活的另一种展现,中国合伙人三位主角从不同的方面对我这个奋斗在城市的农村青年有着激励作用。
我很嫉妒成东青又傻又聪明
黄晓明一开始是一个土鳖,感觉是一下老实胆小的人,但是因为在外做家教而被学校开除后开自己的培训机构,突然就成了一个很有管理能力,很厉害的一个老实,回到现实真的想了想机率挺小的。
首先不否定,中国合伙人看了之后确实感觉中国有很多有能力的人而且很多方面已经不像以前一样了,我们有很多方面已经超越了美国。我们非常自信,黄晓明扮演的成东青的原型是新东方创始人俞敏洪,我非常佩服成东青,因为我虽然感觉他傻傻的但是好像有种特别的功能,特别是英语,他学习英语怎么那么厉害,或许是我嫉妒吧,因为我一直想学好英语但是一直学不好,成东青成了我的榜样,我也好想像他那样把整本英语词典都能背下来,真的太神了,我汉语词典也认不完全。
现实生活压力大,王阳心态我最喜欢  佟大伟扮演的王阳说实话我看完整部电影后感觉他是活的最潇洒的一个,但是我感觉他一点也不像搞技术的,这跟现实中差别也太大了,现实生活中搞技术的这么文艺的人真的很少,剧中他突然说一句要结婚了,婚礼上说了三句让人很记忆深刻的话,可以看出他其实是一个非常成熟现实的一个人,而且活的很明白,比成东青更懂得生活,只能说我也很想有他这种心态,在现在这个浮躁的社会真的感觉有时候很累,但是生活要继续,明天会更加美好,所以我们要勇敢面对。王阳是我最想成为的人,跟大众影评网上一些网友说的一样,真的我也想也为他这样的人,挺不错的。
孟晓骏我不喜欢,但是我很认可他这个人
再说说邓超扮演的孟晓骏,真的一开始我挺不喜欢这个角色的,感觉他的条件比较好有点看不起别人,出国后失意我非常理解,他是个爱面子的人,回国看到成东青办的学校应该是当时看见自己哥们混的比自己好有点不敢承认,也害怕。最后他们三个一起把学校办的越来越大,到最后要上市,最后才知道孟晓骏很多不被人知道的苦经历,他想要证明自己,跟有些人在公司很努力却得认可一样,他很努力但是平常不被人看到,他需要一种成就感,他很有能力,对市场把握很准也非常会创新非常大胆,我想这是值得我去学习的,敢想敢做,因为是男人,我们需要成就,我们不甘平庸。