前几天从《悦读记》报纸上看到糊糊(王栎鑫),他给一部叫《致我们终将逝去的青春》的音乐广播剧配音。好久都没有他的消息了,这次他配的是男一号,与女一号金海星搭档,我一定是要听的啦!
还没行动蕴琦就把书买了,本来这部广播剧就是根据辛夷坞的同名小说导的,所以就先看书了。哎!我是真不喜欢这么现实的世界。相反《致我们终将逝去的青春》就现实多了,在许多人身上都可以找到类似的例子,但我却恰恰不喜欢这种现实,许多人的人生就已经够惨了,在小说里都这么现实,这世界就太无趣了。我就是喜欢喜剧,本来在小说中就应该忘记现实中的烦恼和不快,得到暂时的放松,如果连小说都这么现实,悲得让人眼泪狂流,还不如不看。所以在我的感觉中那些喜欢写悲剧的,看悲剧的人简直就是变态。(当然这只是我个人的看法,有人不同意我也没办法)
我觉得我是一个感情丰富而且超级容易泛滥的人,看什么都会把自己融入其中。无论是看电视、电影、mv,还是书只要是碰到感人的情节就特容易哭,甚至是听悲歌都会哭,记得有一次看《还珠格格》都哭得稀里巴拉的。所以这次看《致我们终将逝去的青春》更是泪如雨下啊,心里就像是被什么塞住了似的,那个难受都不知道怎么形容,但是我也不得不说是真的很好看。我虽不喜欢悲剧,却也不得不承认大多时候悲剧比喜剧更难忘,更容易引人深思。我想我会一辈子记住《致我们终将逝去的青春》。