其实最近做梦老是梦到回到学校上课,梦里那破烂的教室,熟悉的面孔,而梦醒了,有谁还记得课桌背后的容颜,那年,那班,群魔乱舞的人们,漫天飞舞的字条,回过头,沿途的风景已经变成了照片!
可能是去看了最近热播的致我们逝去的青春吧,感触很多,什么是青春,青春就是说为了梦想宁愿背叛世界,不相信命运,对待现实的不公,努力的挣扎,反抗,享受痛苦,享受残忍,享受背叛,享受失望,享受失败,享受这属于青春带来的美好,放肆的笑,叛离的跑,像傻子一样的狂笑。直到最后遍体鳞伤,直到最后不再反抗,直到最后变成我们曾经讨厌的那种人。然后开始对世界妥协,慢慢的我们就这样老去。而现在我只有再和你们一起吵闹的时候,才会感觉到我们身上还有青春的影子,才会觉得我们都没有变,还是以前的样子。
其实成长就是生活逼你成了你最讨厌的人,青春回不去,但即使是脑海里仅存的片段也找不出最恰当的词形容它的美好,我们不能做到青春活得不留遗憾,但要做到在青春里活得心安。
喜欢那一句故乡是用来怀念的,青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义――爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。