看完这本书时,我深深地感受到了母亲对孩子那种望子成龙的心切,以及母亲浓浓的爱意。
我才看到一半,眼泪就已在眼眶里打转了。我体会到老天爷对紫岚和五个孩子的不公,他们一路上遇到过许多坎坷,很不容易。但我想对紫岚说:“我要是你,就一定会选择一种平安、快乐的日子,不会让任何人欺负我的孩子,宁愿不出风头,也要保住自身的安全,隐姓埋名,安闲的生活着。”
在动物的世界里,充满了勾心斗角、尔虞我诈,难道就不能和平共处,非要自相残杀?
媚媚生下的一窝狼崽里,要是有谁能当上狼王,那紫岚在九泉之下也瞑目了。在此,我想呼吁大家:脚踏实地的做人,守好自己的本分,不要为了钱财、地位、身份而去伤害自己和自己身边的亲人。