《狼王梦》读后感
在广阔的大草原上一只怀孕了的母狼和猎狗的厮杀中母狼艰难地生下了幼崽,但是在生下这些幼崽噩梦便开始了。紫岚为了培养狼崽成为“狼王”花了多少心血。可无情的上天对她的惩罚还不够在战斗中,她只能看着爱子为成为狼王一败涂地,自己却不伸出援手,应为他想让爱子知道,要用自己的能力去完成梦想。
可能母狼的冷酷让你觉得太残忍,可你知道吗在生活中依赖父母是不行的,只有做到自己的事情自己做,才是一个强者的本能。
一直以来我都依赖别人,每次遇到奥数题都叫父母解决,但父母都叫我自己思考。我又急躁又苦恼埋怨父母。可慢慢静下心来,理解题意,才发现自己会做。我解决了难题,十分有成就感,相信当时母狼也想让自己的孩子独立取得胜利吧。
母狼是无私的,她无私地奉献生命,为下一代……
读了《狼王梦》让我懂得了,什么是爱。