丰子恺儿童漫画集读后感
“每一个人都有他自己的童年往事,快乐也好,心酸也好,对于他都是心动神移的最深刻的记忆”。是呀,每个人的童年都是不可忘记的,不可磨灭的回忆,火可以毁灭一切,水可以淹没所有,谁难道不想岁月重流,回到那美好的一切,而这本书——《丰子恺儿童漫画集》却诉说了我们的一切。
这本书虽然汉字少,图画多,但简短文字蕴含着深刻意义,多张的图画却晕染着童年的美好岁月,丰子恺用着简单的图画与简略的线条,勾划出了无限的趣味,也因这些图画被世人所喜欢。而我最喜欢的是《阿宝两只脚,凳子四只脚》,从图画中所能看出阿宝在给凳子穿上自己的鞋,写出了她的天真可爱,也更能衬托出她的善良,宁愿把自己的好鞋压坏,宁愿自己没穿鞋受冷感冒,也不让凳子没鞋穿,这副图一看就会让读者哈哈大笑,但转念一想,却觉得她十分善良,而我从其中悟出了道理:万物都要去保护,不要懒得不干,而又写出了社会中人与人之间要和睦相处;人与物之间要珍惜爱护;人与小动物之间也不能残忍对待。
每个人的童年是珍贵的,也是要爱惜的,每个人的尊严也是不可侵犯的,有些人更不既自身生死去保护;每个人的心中是善良的,更是容不下去祸害的,一个人的大度,被其他人视为绅士,但太谦让反而令其他人不在乎,随心所欲,所以做好一个人,不但要大度,还要有点小气,更要说“不”,最后你也想回到童年,享受那无尽的快乐时,那就赶快读起这本记载着童年岁月的书吧!