《卖火柴的小女孩》读后感
昨天晚上,我在睡前看了《卖火柴的小女孩》,读完之后,我就睡觉了。睡着睡着,我忽然看见了那个卖火柴的小女孩,她就站在我的身旁,她那瘦弱的身材让我心痛极了。
她直楞楞地看着我,可怜兮兮地对我说:“请你买盒火柴吧!”看着她的样子,我的心里有说不出的难过。我说:“请你跟我来!”我牵着她冰冷的双手,来到了童装店。我给她买了一双暖烘烘的鞋子,一套厚厚的衣服,还给她买了围巾、帽子、手套。我让她把衣服裤子都换上,还把她带回了家,让她跟我同睡在一张床上。我说:“你以后就留在这里,给我当妹妹好吗?有我吃的,也有你吃的,有我穿的,也有你穿的。我的爸爸妈妈就是你的爸爸妈妈,以后你就再也不用受冻挨饿了。”从此,卖火柴的小女孩和我一起过上了幸福的生活。
忽然,听到有人在叫我,我睁开了眼睛,啊!原来那是一个梦!可是,我多么希望那不是梦,多么希望卖火柴的小女孩也能和我们一样过上幸福的生活呀!