《卖火柴的小女孩》读后感
周六晚上,睡觉前,我读了一个非常感人的故事,叫做卖火柴的小女孩,这是丹麦童话作家安徒生写的。读完这本书后,我哭了,小女孩太穷了。
圣诞节前夜,天气很冷。她穿着妈妈的大拖鞋和薄外套,走在冰冷的雪地上,不停地喊着卖火柴,卖火柴!但这一天没有人来买她的火柴。看完这段话,我想哭,但冬天,我可以穿着厚厚的棉衣和漂亮温暖的皮鞋,在温暖的教室里快乐地学习。当我看到小女孩和她的祖母在光明和幸福中飞走时,小女孩高兴地闭上了眼睛。这个时候我更难受了。我真的很想这样。如果时间能倒流,我一定要她带她回家,让她吃穿暖和,和我一起上学。我必须保护她不受伤害,我必须帮助她实现她所有的愿望。
想想小女孩,再想想我,我是多么幸福快乐!我必须珍惜现在的生活,努力学习!