红楼梦的读后感
今天,我读了曹雪芹《红楼梦》的第六回。
读了第六回《闹书房秦钟赴黄泉》这篇文章后,让我疑惑不解:怎么好端端的一个人,说走就走了呢?再仔细读一遍,哦,我明白了,原来是书房里的金荣把事情闹大了,在书房里打起架来,,却不知从哪飞出一方砚台,没砸到人,却溅了一书墨水。然后,秦钟不但不专心读书,反而行为放荡不检,又惹出许多是非。他父亲知道后,毒打秦钟,结果,他父亲被气得旧病复发,隔几天就死了。而秦钟被打后一病不起,七天后就被送殡掩埋了。
这篇文章告诉我们,学习就要一心一意的去学习,不要不务正业、惹是生非。