读《从天而降的幸运》有感
幸运是什么?
对我们来说,幸运可能只是不小心犯错后,偶尔躲过一次老师或家长的批评;对大人来说,幸运可能是上班时偶尔的忙里偷闲而不被发现;对残疾人来说,幸运可能是接到可以让自己重新变回四肢健全的健康人的通知。而对年仅11岁的传奇女孩摩来说,幸运又究竟是什么呢?
一个人口只有148人的小镇,突然接连发生了两起可怕的离奇事件,镇上人人自危。11岁的摩与最好的朋友组建了侦探所,决心去揭开谜底来保护自己深爱的家人。其实,摩本身就是一个谜团缠身的女孩,11年前的那天,她在一场飓风中出生 ,她的母亲把刚出生的她,包裹好后放在一块破广告牌上顺水漂流而下,撞上了同样在水中漂流的一辆车,车里有位穿着制服的幸存者——一位上校,但他却忘了自己是谁,叫什么名字,从哪儿来,只是因为这场灾难他们相遇了。灾难过后上校的情人——拉娜小姐找到上校后,为了帮上校恢复记忆,让他再次爱上自己,拉娜小姐组建这个没有血缘关系的三口之家。这原本是一场不可避免的灾难,但却因此他们成为了一家人,成为了相互的依靠,这不是幸运是什么?
在上校和拉娜小姐陆续被绑架后,摩和他的好朋友戴尔,建立了一个绝命侦探所,在探长乔·斯塔尔和朋友们的帮助下,经过一次又一次的冒险调查,终于成功捕获凶手斯莱特,解开了杰西先生被谋杀的谜团,还跟最爱的家人幸福的团聚在了一起。这不是幸运是什么?
读了这本书之后,我觉得与我同龄的摩显得是那么得坚强与勇敢,用现在的话来讲,就是一个十足的“女汉子”。冒着生命危险,顶着一把把利剑似的飓风,任由它们从脸上划过,也要去寻找自己最爱最爱的家人;遇到凶手斯莱特时,随机应变,勇敢地与他搏斗;而再想想看我们自己,遇到一点点小小的挫折,就会哭着喊着要别人帮忙,甚至于碰到一点不会的难题,自己也不会努力,直接就拿去问爸爸妈妈。与摩相比,同龄的我们是不是显得太渺小、太无能呢?
当然幸运不会时时从天而降,人人不可能都像摩这样幸运,但只要你像书中的摩一样,乐观、阳光、勇敢、善良,并且还有一颗深爱所有人、关怀所有人的心;不断的学习,不断的充实自己,遇到挫折不要退缩,勇敢的面对,那么即使幸运不会从天而降,你也会像摩一样的把握住自己的幸运与幸福。