读《从天而降的幸运》有感
《从天而降的幸运》这本书是妈妈在网上给我买的。我第一次看到这本书的书名时,不禁产生了一个疑问:幸运怎么会随随便便从天而降呢?但当我看完这本书时,我就不这么想了。
这本书是一位美国女作家希拉特内奇写的,讲述了一个小镇的故事。这个故事发生在美国东南部的北卡罗来纳州,也是作者的故乡,这个作者虚构的小镇图珀洛就坐落在这里。这个小镇的人口只有148人,总共就只有两条大街,而主人公摩西洛波家的咖啡馆就在这其中一条大街上。这家咖啡馆是小镇上的唯一一家咖啡馆,而故事也围绕这家咖啡馆展开。
主人公摩西洛波11岁,是被人们从洪水中救出并收养的孤儿,大家都爱叫她摩。摩是一个被爱包围着的女孩,她在婴儿时就失去了亲生母亲的爱,但却幸运地拥有了养父母上校和拉娜小姐的爱,并得到了几乎整个小镇的关心和呵护。一开始,她自己并没有注意到这一点,直到戴尔说出来的那一刻,她才明白,原来大家都是那么的关心她,可她却像察觉不到大家的存在。故事发展到最后,有没有找到亲生母亲似乎已变得不那么重要了,经历过风雨的摩已被身边的爱包裹得严严实实。
或许幸运不会随便从天而降,但有爱就足够了。