读《从天而降的幸运》有感
什么幸运会从天而降?又是谁得到了这份幸运呢?怀着强烈的好奇心,我翻开了这本“疑云重重”的书。
《从天而降的幸运》叙述了11岁的摩西与好朋友戴尔一起组建了“绝命徒侦探所”,决心揭开自己失忆的养父(校长)的秘密以及两起神秘案件的起因,一路上困难重重,但他们都克服了。
摩西与戴尔都有一颗勇敢的心。在和抢劫犯斯莱特最后的拼搏中,他们不顾一切冲了上去,只为保护自己深爱的家人。这勇气释放出强大的力量,使摩西与戴尔不惧怕,不后退。
在危急时刻,勇气很重要,但不需要的时候,会让人失去理智。所以,还需要一颗充满智慧的头脑来平衡。恰巧摩西就有这样一颗头脑。她巧妙地与斯莱特周旋,为警方拖住时间,还揪出了斯塔尔身边的间谍:玛拉副警长。连天天跟玛拉一起工作的斯塔尔警长都没发现,摩西和戴尔完成了这个看似不可完成的任务,这需要清晰的思维逻辑才能胜任。
摩西的勇敢和智慧都给我树立了榜样,其中,勇敢的力量最为关键。
一次,我第一次在自己的房间里睡觉,门也关上了,整个房间都黑漆漆的。我躺在床上,望着天花板胡思乱想。这时,耳边忽然响起了“呼呼”的声音,我的书也沙沙作响。我的心紧张的收缩成一团。但转念一想,摩西经历了难么多的困难,都没害怕,这点儿“噪音”又算得了什么呢?于是我掀上了被子,又安心地睡起来。
摩西和戴尔教会我勇敢和智慧,生活中更是给我了小小的帮助。它使我明白了一个道理:什么困难都要去克服,勇往直前,但不得鲁莽,又要理智对待。