读《从天而降的幸运》有感
幸运是什么?以前,我认为幸运就是突然降临的好运。当我读完《从天而降的幸运》这本书时,我真正明白了幸运是什么?幸运就是爱,没有什么比爱更幸运。
书中的主人公是一个11岁的小姑娘摩西·洛波,她是被人们从洪水中救出并收养的孤儿。大家都爱她。同时,摩也把爱给予了身边的人。在上校失踪的时候,她在狂风暴雨中不停地寻找着;在拉娜小姐被绑架的时候,她奋不顾生地冲进去救他;在戴尔一家遇到危险的时候,她毫不犹豫地挺身而出……这是一个充满爱心的姑娘,因为爱,她的生活充满了幸福和快乐。
摩虽然不幸,但是她却乐观、阳光、勇敢、善良,她热爱探险,常常和小男生戴尔一起帮助大人们破案;她热爱生活,常常和萝丝女士、拉娜小姐一起外出;她还热爱劳动,常常帮助拉娜小姐和上校一起打扫卫生、管理咖啡馆……这样的女孩,给我留下了不可磨灭的印象。
读完这本书,有一个情节时时浮现在我的眼前,那就是天真的摩不时地托别人带一些漂流瓶投放到河的上游,来寻找自己的亲身母亲。这是她能做到的,并为此坚持着。虽然最后,摩未能与母亲见上一面。可我觉得,这已经不重要了,经历了风雨的摩已经被身边温暖的爱包裹住了。她便是一个幸运的女孩。
故事中的摩是一个非常要强的女孩,遇事积极勇敢,甚至常有冒险的尝试,而且,她还在逐步变得成熟、自立。而且看完这本书,我就突然想起了自己之前一点也不成熟的事情。
好像是我9岁的时候吧,我妈妈为了要迎接我的朋友和家长,忙的不可开交,一会儿把水煮开,一会儿闷饭,一会儿炒个西红柿鸡蛋,一会儿炒一个芸豆炒土豆,而我却是在一旁看着我妈,只是帮妈妈拿油。过来好一会儿,妈妈才突然想起忘买饼了,就让我下去买饼,可是当时已经天黑了,所以我很不情愿,就推说什么我要写作业之类的,妈妈就跟我说是等于帮妈妈办了一件好事,我只好同意下去了,当一起吃饭的时候妈妈还在大家面前说我自己下去买饼的,我当时又脸红又惭愧,希望我闲杂能记住这个教训吧。
当我合上这本书,我不禁想到:或许幸运不会随便从天而降,但是有爱就足够了。