悲伤逆流成河读后感
人世间最大的悲哀是什么?幸福近在咫尺,可你却怎么也抓不住它。不是不想,而是有太多的无奈。你想与命运抗争、你想拯救天使、拯救幸福,对不起!你…不行从来不懂什么是爱情,也许…没人懂,齐铭跟易遥不是爱人,但仿佛又是…也许,那是一种常人无法理解的感情。初看这篇小说,觉得最悲哀的人是易遥。但越读越发现其实不然,最痛苦、最无奈的人其实是那个一直默默守候在受伤的天使身边的守护者—齐铭。他深爱着易遥,可是却只能一直眼睁睁地看着她被一次次的伤害,那种无奈的痛苦有谁会了解?也许易遥几乎失去了一切,可齐铭的爱却是她一生最宝贵的财富。爱的表达方式有很多种,有的人选择的是“沉默”。爱情不是甜言蜜语、不是身体上的占有,而是在你几乎一无所有时他(她)的不离不弃!有一种爱从来不用说出来,他只是默默地关心着你、祝福着你!不要责怪齐铭,因为这个世界人很难做。不要只为一人鸣冤,其实所有的人都很悲哀!人生就是这样,明明应该是你的东西可就是没办法得到。
悲伤逆流成河。仍然是个美丽的故事,虽然美得令人心痛…因为过于幸福美满的东西总让人感觉不真实,也许悲喜交加才是真的生活罢。没有体会过那种生离死别的感觉、没有经历过那种凄美的爱情故事,但现在越来越觉得其实平凡的生活最幸福,细细品位那些平凡日子中的人和事,发现自己其实真的很幸福!喜也好、悲也罢,都是人生旅途的动人风景,所以,一切坦然。
成语甜言蜜语:象蜜糖一样甜的话。比喻为了骗人而说得动听的话。如:元·马致远《岳阳楼》第二折:“化一盏茶吃,你可是甜言蜜语的,出家人那里不是积福处。”又如:卞福坐在旁边,甜言蜜语,劝了一回。——明·冯梦龙《》卷三十六
成语对不起:表示抱歉的客套话。如:曾朴《孽海花》第30回:“明明雯青为自己而死,自己实在对不起雯青,人非木石,岂能漠然!”又如:对不起,我关上窗子,你不反对吧?。