《随时激励自己》读后感
他们的奉献精神得到了肯定; 在鼓励中,我们有了自信,有了前进的动力……但生活中很多时候,我们不仅需要别人的鼓励和肯定,也需要鼓励自己。 今天读到的《随时激励自己》一文告诉了我一个深刻的道理。
文章内容如下:陈明参加工作后,爱上了Gadget。 为此,全家人都对他有意见,没有人支持他。 然而,在这种尴尬的境地下,陈明并没有灰心、自卑,还常常鼓励自己。 渐渐地,陈明的玩意儿越来越高级。 几年后,他的小发明获得了大奖。 不断鼓励自己、为自己鼓掌的方法促成了陈明的成功。
人成长的过程就是一个不断激励的过程。 太在意别人对我们的评价,会让我们背负沉重的负担。 最聪明的做法就是相信自己的选择是正确的,在前进的路上要不断地鼓励自己,为自己鼓掌,这会给我们信心和巨大的动力。 当你在工作和做作业时,自我鼓励和自我欣赏是让自己振作起来的好方法。
唐代诗人李白在《入酒会》中写道:“生来有用,钱尽还来”。 为自己加油的人一定是一个坚强的人,因为他(她)鼓励自己,接受任何挑战,提升自我。 我生活中这样的例子还有很多:我做作业的时候,有时会遇到“拦路虎”。 当我遇到这种情况时,我会用自我鼓励的方法,比如对自己说:“天长,你真棒!你是最棒的!我以前解决了这么多问题,你还怕这个绊脚石吗?” 阻止?来吧! 说来也怪,自我鼓励在我快要放弃的时候,给了我克服困难的不屈精神,思考让我想到了解决问题的办法,原来“山重水复,无路可走”的境遇,有了 一下子变成了“又一个柳暗花明又一村”。
不要太在意别人的评价,否则只会成为你的负担,也不用担心得不到别人的掌声,只要我们随时记得为自己鼓掌即可。 为自己鼓掌,不断鼓励自己,会在阳光普照之前陪伴我们走出阴霾; 走出辉煌前的荆棘后,我们一定会看到最美的风雨和彩虹,我们一定会拥有世界上最热烈的掌声!