前些日子我怀着好奇之心阅读了<<夏洛的网>>这本书.
这本书主要讲述了一个小故事:阿拉布尔先生将五周大的小猪威尔伯卖到了朱克曼先生的谷仓里威尔伯从此就天天和鸡,鸭,羊,马等等动物快乐的生活在一起,不久小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立起了最真挚的友谊。可是,一个丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯将会变成熏肉火腿。威尔伯得知后痛苦万分,然而,看似渺小的夏洛此时却勇敢的说:"我来救你."随后,夏洛绞尽脑汁终于想出了妙招。它先后四次在网上织了"王牌猪","了不起","光彩照人","谦卑"这些被人类视为奇迹的文字于是,彻底逆转了威尔伯的命运,终于他在集市大赛中赢得了特别奖和一个安享晚年的未来但这时夏洛的生命却走到了尽头.
读了这本书让我很受感动夏洛与威尔伯之间的友谊超乎寻常,夏洛为了拯救威尔伯编织出一张充满爱的网,它的精神是那么的难能可贵!它是大家所应学习的榜样我们平时生活中也应互相谦让,互相尊重,互相帮助,这样才能与朋友建立最真挚的友情.