夏洛只是一只被人瞧不起的小蜘蛛,可是它对朋友的忠诚友谊,让我们深深得感动着。
小猪威尔伯在生死关头和夏洛交了朋友,而正是它的朋友夏洛改变了他的命运。夏洛为了不让自己唯一的朋友被人类杀死,就每天晚上趁着人们睡觉的时间用网织出了被人类视为奇迹的文字,让威尔伯赢得特别嘉奖。人们都以为是威尔伯自己织的,根本不知道有个朋友在暗中帮助着它。
夏洛跟着威伯尔东奔西跑,每天都熬夜在帮着威伯尔改变命运,他为威尔伯付出了很多,可是夏洛他自己呢?也只不过是只默默无闻的蜘蛛,威伯尔的名气应该是夏洛的,而夏洛自己看着小猪的名气越来越大,心里不仅没有一点不服气,反而还替朋友感到高兴……
读完这本书,我深深懂得了一个道理:做人就要像夏洛一样,为人友善、真诚,永远珍惜朋友之间的真挚感情。
在平时生活中,我虽然为人友善,可是我并不懂得珍惜朋友之间的友谊感情,和夏洛比起来,我还远远不够。读了这本书,我惭愧不已,我一定要向夏洛学习。
《夏洛的网》,让我懂事,让我成长。