自从我看了《夏洛的网》,我就被小猪威尔伯和蜘蛛夏洛,它俩最真挚的友谊打动了。
威尔伯原本是费恩的小猪,可后来,却卖给了朱克曼家的谷仓里。在那里威尔伯认识了一位新朋友——蜘蛛夏洛。威尔伯和夏洛建立了深厚的友情。可是,一个坏消息却传入了谷仓里:威尔伯未来的命运,将是成为熏肉火腿。夏洛为了安慰它,织了一张张爱心大网,威尔伯的生命保住了,可夏洛的生命却走到了尽头……
我为了看《夏洛的网》这本书,挨了妈妈的两次骂。这本书的内容,像一块巨大的磁铁一样,吸引着我,让我恋恋不舍,爱不释手。遨游在书的海洋中。
我觉得世界上,没有两个人的友谊,比威尔伯和夏洛的友谊还要深。有些朋友,因为一点小事,而说出一刀两断;有些朋友,因为为了一点利益,而闹出命案;有些朋友,因为利用了友情,而让朋友走上犯罪的道路。这样的人,算得上当朋友吗?
夏洛用蜘蛛丝为拯救威尔伯,编织了那一张张网,永远的刻在了我的脑海中。那是一张巨大的爱心,友情的蜘蛛网。