读《绿山墙的安妮》有感
我是一只小书虫,特别爱看书,连上学的路上都要捧着一本书看。这不,我又在看《绿山墙的安妮》呢。
《绿山墙的安妮》是那种无障碍阅读的书籍。它的作者是来自加拿大的蒙哥玛丽,而著名的刘心武是这本书的主编。
这本书的主人公是安妮。安妮原本是孤儿院里的一个孤儿,但由于斯凡塞太太的弟弟罗伯特的女儿南希带错了信,就错把安妮带到了马瑞拉家。安妮长着一头火红色的头发,双手又黑又瘦,来马瑞拉家里时才十一岁。安妮的话特别多,一张嘴就停不下来,像滔滔的黄河一样。她也特别爱幻想,不管在什么时候她都在幻想着。她常常把自己想的白白胖胖的。
自从来到马瑞拉家,安妮做了许多有趣的事情。比如说有一次,牧师到安妮家做客,安妮做了一个夹心蛋糕,还放了香草精,结果牧师却吃出了止痛药的味道。原来,马瑞拉在几天前不小心把盛止痛药的瓶子打碎了,就把止痛药放在原本是盛放香草精的空瓶子里了,但是安妮感冒了,所以就没有闻出来。
马修死了,马瑞拉也快要失明了,安妮却放弃上大学,准备边工作边照顾马瑞拉。我被安妮感动了,因为她有着一颗感恩的心。
我们大家应该像安妮一样好好学习,因为她很坚强,同时她也有一颗金子般的心,遇到什么事情都勇敢的面对,永不退缩。