读《大熊的女儿》有感
如果你早上起床发现你的爸爸变成了一头熊,你会怎么做?我最近看了一天麦子写的想象作文《大熊的女儿》。
11岁的女孩老豆是个幽默、开朗的假小子。有一天早上,他起床发现自己的爸爸竟然变成了一头大熊。于是,老豆带着大熊四处奔波寻找解病的方法。在这一路上,有许多人都劝老豆抛气大熊,可老周坚决不同意。大熊不忍女儿的艰辛,跟圆饼球签订协议去马戏团,老豆也跟着大熊去马戏团里当小丑。他总会说“大熊,无论你变成什么样,我都会跟你在一起,跟你一起周游世界,一起吃饭、睡觉”终于,在老豆的关爱下,大熊终于变了回来。
在这个故事中,我看到了老豆的执着,坚强与坚持。只要有一丝希望,她也会的百倍努力。每当遇到了困难,她总会想:她如果出事了,爸爸会怎么做?怎么说?而此时,她是爸爸的依靠,所以她一定要克服困难。在这一路寻爱的路程中,也让我们知道没有什么是可怕的,只要我们心中有爱,对身边所有的人都充满爱,就可以一往无前,没有什么可以阻挡我们,可见爱是多么的伟大!