读《大熊的女儿》有感
时间如白驹过隙,回望暑假生活,最充实的时光还是与书为伴的日子。这个暑假,我可看了不少书。今天,我想给你们推荐一本有趣的作品——《大熊的女儿》。
它是一篇奇特而内涵深刻的幻想小说,是关于一个小女孩带着异形症的爸爸去寻找爱她却又离家出走的妈妈的动人故事。
在一个平凡又平淡的早晨,十一岁女孩尹豆家发生了一件如此奇怪的大事,爸爸尹格的床上不像平时那样躺着尹格了,而是躺着一只熊。天哪,尹豆的爸爸变成了熊!这种情况就是传说中的异形症……没错,尹豆的爸爸得了异形症。面对这样的困境,年仅十一岁的小尹豆并没有哭,而是冷静地面对这一切。
为了帮爸爸变为原来的模样,尹豆决定带着“大熊”爸爸一起去了遥远的鱼骨市找妈妈,希望妈妈可以帮“大熊”恢复成爸爸的样子。就这样,一个小女孩的传奇开始了,她跟“大熊”爸爸一起踏上了艰难而又未知的征程。
旅途中,她们认识咖啡豆、黑鱼……
书中神奇而富有创意的故事让我爱不释手,其中,我最喜欢的章节是《市长铁手指的秘密》。尹豆通过自己的坚持与努力说服市长铁手指,打开禁锢解救了鱼骨市所有的异形症患者。最终,大熊爸爸也在尹豆的陪伴与关爱下变回了人。
在这个故事里,我看到了尹豆坚强、乐观、不放弃的精神以及对亲人深深的、坚定的爱。我为此深受感动,同时也让我明白爱是多么伟大,我要像尹豆一样爱我身边的人。