青铜葵花读后感
这本《青铜葵花》,还真是好看!这本书不仅有趣,而且还有着深厚的意义。比如说这个书名就有三种含义:1、是书里的两个人物的名字。2、是葵花爸爸的作品。3、就是书名。里面的有些故事,还引起了我的回忆。
这个书里有个人物叫青铜,在五岁起火的时候变成了哑巴,便有时被人嫌弃、嘲笑,但有时也被人怜悯。就如同我一样,我在小时候因为生了一场病从那以后胃口就大增。在生病之前身体又瘦,眼睛又大。胃口好了以后,每顿都吃的很饱,有时候都吃撑了,就这样吃吃吃,就变成了今日这样的胖子。从那以后,我的朋友就越来越少,身子越来越笨重,体育也越来越不好了,每次运动都是最后一名,想努力也被人笑话,自己躲到墙角自暴自弃伤心流泪。别人六一儿童节跳舞穿上华丽的衣服,而我却依旧没有被老师选上,就是上,衣服也是紧肉,穿在身上很难受。但是这里面的青铜被别人说了,却会重新振作起来,而我却躲在角落里伤心难过、自暴自弃,过了很长时间才恢复自信。看了这书,我就看清了自己的缺点承认自己的缺点,并且努力改正自己的缺点。从此不管别人说什么我都只一直自信下去。
青铜有个奶奶,是最懂青铜的心的,哪怕他是哑巴也懂。当她孙子难过的时候,她总是满面笑容地安慰孙子,但是自己总是暗暗地为孙子流眼泪,世上如此知心人很少。我也很喜欢我的外婆,外婆对我特别好,我喜欢外婆的和蔼可亲、平易近人和她的好手艺!我最喜欢外婆吃做的饭菜了,可香了!
这本书我很喜欢,就好像重写了我的故事,但也是会有不同的。我最喜欢这本书了!