《中华魂》读后感
读了《中华魂》,我深深地感受到了我们的祖国——中国是多么伟大。有许多人为它付出了生命的代价,比如方志敏、吉鸿昌等人,他们都是在祖国危难的时候,不惜自己的生命为祖国付出代价。他们是多么勇敢,多么坚强。
我们中国是一个大家庭,这个大家庭的成员,要互相帮助、互相团结,有困难一起面对,有快乐共同分享。
爱国体现在方方面面。在四川大地震中,有不少人失去了生命,更多的人失去了亲人。可是还有许多人尽管自己也很困难,但他们还是倾其所有去救援灾区,捐助物资。有一个叫林浩的小朋友,他不顾自己的安危,跑回班里去救其他同学,这就是爱国的精神。他不想让自己的国家成为一盘散沙,要通过自己的行为关心别人、影响别人。
在日常生活中,我们要勤劳勇敢,自己能做的事自己做,要帮爸爸妈妈干家务活,做事要节约、要勤俭。节约时间,节约水源,这都是我们应该做到的。做好了这些事,就会为祖国增添一份力量。
读了这本书,我知道了中国有着悠久的历史和灿烂的文化,中国人是多么伟大,自强不息,用我们的信念打败了许多敌人。我们应当继续团结起来,把祖国建设成为一个更加强大的国家。