我们伟大的祖国,是一个拥有悠久历史的文明古国,她具有博大的胸怀,孕育了千百万个中华优秀儿女。
六十年前,我国是一个多灾多难、贫穷落后的国家,国力非常薄弱。当时,人们生活水平极其低下,人们吃野菜、喝旱井水,穿的是满身补丁的衣服,住的是潮湿寒冷的茅草屋,吃不饱,穿不暖,可想而知,生活是多么地艰苦。
而在新中国成立六十年的今天,人民逐步从贫困迈向富足,一幢幢摩天大楼拔地而起,一辆辆小汽车川流不息,人们吃穿讲究,到处可见设施齐全的文体活动场所,人们生活发生了翻天覆地的变化。展望未来,我们的祖国一定会更加繁荣富强,成为世界强国。
要想把祖国未来建设得更加美好,希望寄托在我们青少年身上,我们一定要从小树立远大的理想信念,时刻牢记一句话:祖国在我心中。
通过学习当代伟人、科学家和爱国人士热爱祖国、为国奉献的精神,对我启发很大,从中学到了知识,感悟了道理,生发出一片爱国情感,我深知我们这一代肩负的使命非常重大,建设祖国必须凝聚民族力量,增强团队意识,弘扬拼搏精神。
俗话说:英雄自古出少年。我们是新世纪的接班人和建设者,要担起建设祖国的重任,必须好好学习,天天向上,我们将永远把祖国牢记在心,用自己的智慧和才能把祖国建设的更加美好。让祖国的未来迎来新的辉煌!