小时候,我特别爱生病,一感冒就要咳嗽上几天,只要没有好转,
我就要去打针,而每次去打针,我都会大哭大闹,弄得家长无可奈何。
我一点也不勇敢。我读了《草房子》中的第九章——药寮受启发很大。
主要讲了:桑桑得了鼠疫,他和我一样不勇敢后来,药寮的主人——温幼菊,教会了桑桑不要害怕,要学会勇敢地面对现实。从此以后桑桑不再害怕了。不像我,不论父母怎么哄劝,我还是很害怕,没有一点勇敢的表现。这一次我又生病了。经过悔改的我,发誓打针时不会号啕大哭。
几天后,妈妈带我去打针,我咬住牙,紧闭着眼睛,心里别提有多紧张了。过了几分钟,护士阿姨给我扎上了针。虽然很疼,但我没哭,心里甜滋滋的,因为我不再胆小了。
温幼菊老师说得对,我们不应该害怕,应该勇敢地面对一切。
如果我们不勇敢,那么就会活得不自在,成为生活中的懦夫。