我读了著名作家曹文轩的《草房子》第九章《药寮》,他的文章让我感觉每一篇文章里都包含纯美,同样这一篇文章里也不例外。
这篇文章中最重要的主人公就是桑乔和桑桑,桑桑这个孩子特别有趣,且十分调皮。桑乔小时候十几就跟着父亲打猎,特别听话。桑乔足足领略到了猎人的艰辛与猎人的屈辱。在这个以农耕为本的地方,打猎是一种最低残的行为。可是桑桑不打猎,而是四处玩耍不学一些有用的知识常常让他的父亲桑桥生气,真是太不让他的父亲桑乔放心,每一次玩的时候都不知道回家在路上玩,还要让他的父亲去找他。
我以前也像桑桑一样到出去玩,玩得都不知道回家,还要等家长来叫才回家。在家里不学一些有用的知识,而是光在家里玩,把家里弄得乱七八糟读了这篇文章现在我知道错了今后我一定要改掉这个毛病。
读了这篇文章以后我知道以前我做得不对,今后我一定会做得更好。