“药寮”读后感
之前才写过了“秃鹤”、“艾地”读后感,下面我还要向大家讲讲我看完“药寮”后的感觉,期待的就请看一看下文内容吧!
“药寮”这一篇主要讲了桑桑得了一种难以治愈的病,父亲带他走遍了千山万水去寻医,可是依然没有得到有效的治疗。那几天,桑桑每天晚上都要到老师温幼菊的家里去看她熬药。由于温幼菊经常熬药,所以屋子里弥漫着药香,于是就有了个很别致的名字“药寮”。在桑桑害怕要放弃时,他听到了温幼菊老师安慰他,说“别怕”,就这简单的两个字,给了桑桑无比的信心和坚持,这让我很感动。
从桑桑的坚强中我学到了很多,也让我想到了自己。有一次,妈妈带我学轮滑,因为胆怯和不熟悉,让我摔了很多跤,痛的我眼泪都掉下来了,我想放弃,但是妈妈在一旁一直鼓励我,陪伴我,使我没有放弃,终于学会了!还有很多这样的事情,由于有别人的帮助和鼓励,使我一次次的成功,我很感谢大家!
我相信桑桑是和我有一样的想法的。这就是我的感想,你的呢?