海底两万里读后感
最近,我读了一本叫《海底两万里》的图书,它的作者是【法】儒勒凡尔纳写的,他是一位著名的科幻和冒险小说家。
这本书主要讲了:法国生物学家阿龙纳斯教授因为参加追逐独角鲸而落入了海中,是独角鲸——一艘构造奇妙的潜水艇搭救了他。船长尼摩邀请阿龙纳斯作海底遨游、海底散步、海底狩猎等探险,他们途经太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋时,遭遇搁浅、鲨鱼、冰山、章鱼……最后因不堪海底世界沉闷的生活而重回大陆的故事。这本书情节扑朔迷离,故事悬念,幻想丰富多彩,海底探险美丽神奇,我真是爱不释手。
这本书告诉我们对于一个人来说,在平时的生活中要勇于面对困难,不要一遇到问题就选择逃跑和放弃,遇到事情要沉着冷静。对于我们集体来说,要学会合作精神,只有通过团结作战、利用集体的智慧和勇气战胜一切。
我们今天之所有有这样的认识,要归功于课外阅读了,是书给予了我们知识,每当我们沉浸在书的海洋里时,它给予了我们无穷的乐趣、快乐和本领。我们只有多读课外书,才能帮助我们积累更多除书本以外学不到的东西,只有多读书,才能陶冶情操,提高我们的写作水平!