海底两万里读后感
今天我读了《海底两万里》这本书,我被里面精彩的内容迷住了。它主要是讲“鹦鹉螺”号潜艇在海底历险的故事。其中,我最喜欢的是一段是“遭遇大章鱼”!是在“鹦鹉螺”号行驶到一万七千海里的时候,遇到了好几只体长八米的超级大章鱼!
它有八个触角,长度超过体长的一倍,触须里侧排列着二百五十只半球形的吸盘,体重大约有两吨重!它们袭击了“鹦鹉螺”号,用嘴啃咬船体钢板!在者紧急时刻,尼摩船长挺身而出带领大家跟章鱼进行殊死搏斗,用斧子砍大章鱼的触角,直到把它们打败为止!尼摩船长面对危险的时候没有逃避、退缩,而是勇敢的面对,我觉得他很勇敢、坚强,而且很聪明,是个真正的男子汉!我也要像尼摩船长一样,遇到困难的时候也不退缩,勇敢面对,用自己的智慧去解决问题。虽然在最后,博士还是没有搞清楚事情的真相,不过,他能有去海底遨游的机会,已经很好啦。如果有机会,我也要自己造一艘像尼摩船长那样的潜艇,也要在海底尽情畅游,探索海底的奥秘!