《马洛丽成长记》读后感
放暑假以后,我开始读一本书,一开始是爸爸催促我读,读着读着,竟然也就喜欢起来。书的名字叫做《马洛丽成长记》,讲的是一个美国小女孩在生活中的经历。她和妈妈在一起生活,我和爸爸在一起。当然我比她幸运些,因为我的妈妈只是不在城市里工作,她还是会经常回来看我,而马洛丽,她经常只能一个人呆着,因为妈妈要上班,没有很多时间照顾她。
我觉得这个和我差不多年龄的美国女孩,她比我要坚强,特别是遇见不开心的事情,遇见各种困难,她都可以咬咬牙去战胜它。记得有一回呀,马洛丽参加野营,老师鲍勃给了每一对小伙伴一把小刀,一个马铃薯,让他们自己做饭。结果马洛丽和她的同铺伙伴都不想切这个大疙瘩,于是她俩把马铃薯整个放进油锅里炸了。最后的结果当然很糟糕,营地里的所有同学都觉得她们俩好傻,真要命。遇到这样的事你会怎么办?我想我会大哭一场。马洛丽当然也觉得很糟,不过她可没哭,而且很快就振作起来。野营的过程你会发现很多开心的事情,足够让你咯咯的笑上一阵子,而并不是只有炸焦了的马铃薯。所以等我们遇见不开心的事情了,我们也要坚持住,最糟糕的经历过了,后面就该是开心的事了!请对着镜子摆一个笑脸,我们要做个像马洛丽那样乐观的女孩!