这本书的内容很精彩。里面讲了:在一片森林里,隐藏着雷族、河族、影族和风族的四个由野猫组成的族群。有一天,一只宠物猫——拉斯特来到了这片森林里,在这里,他认识了雷族里的几只猫——蓝星、灰爪、狮心。蓝星是雷族的族长,灰爪是学徒,狮心是武士。不久,拉斯特成为了雷族的学徒,叫火爪,并接受了雷族武士训练。火爪通过几个月的武士训练后,并勇敢地打败了影族族长——断星,最后,他终于成为了一名真正的武士,叫火心。
在这本书里,最吸引我的是:火爪打败了断星,成为了真正的武士。因为,这一次战争很惊险、刺激,断星差一点就杀死了火爪,而且,我觉得火爪很勇敢,他宁愿和野猫过战争挨饿的生活,也不愿意过那种宠物猫的生活。在这里,我学到了什么是坚强。