《格列佛游记》读后感
你到过小人国吗?你到过巨人国吗?你到过飞岛国吗?你到过马统治的国家吗?你可能都会摇头吧!在寒假里我就看了一本《格列佛游记》。这本书很有趣。看了这本书我仿佛跟着格列佛一起在游历,一起在感受。
这本书真是特别好看,作者来自英国的乔纳森。斯威夫特,其中我最喜欢看的是第四章慧因国游记,主要讲了冒险号大商船的船长,在这次出海途中,几个水手把格列佛扔到了一个岛上,就去当海盗了,格列佛想在这块土地上找到人类的足迹,但没想到遇到了两匹马,还会用特殊的语言交流,原来这是一个马的王国,叫慧因国。马是岛的主人,既善良又聪慧。在那里还有一个野胡的动物又贪婪又狡诈。在马的王国里发生了很多有趣的故事。格列佛想在那里生活下去,可后来马放逐了他。
看完这本书,我想起了我四年级的时候,我和爸爸妈妈来到乡下游玩,在那里,我看见了马,这匹马是白色的,马儿很温顺,很亲切,我很喜欢,过了一会儿,我骑在马上,它带着我走了好多圈才停下来,这是我第一次和马接触,感觉既紧张又欢喜,当我要离开那的时候,它又漫着轻盈的步伐向我跑来,真想和它多呆一会,真有点依依不舍啊!
读了这本《格列佛游记》,我懂得了动物和人一样也懂感情,也有喜怒哀乐。这本书内容深刻,情节引人入胜,不但可以启发你的思维,增长你的智慧,还可以拓展你的想象力呢!大家快来看看这本书吧!相信你们一定会爱不释手。