读《生命流泪的样子》有感
这几天,我读了《生命流泪的样子》,感触颇多。
这本书讲了盛欣怡的妈妈突然得了不治之症。这场飞来的横祸,令欣怡的生活和学习都有了很大的变化。在这个过程中,虽然有着老师的鼓励和安慰,但她还是觉得很委屈,因为妈妈经常骂欣怡。在爸爸带妈妈去苏州治病时,欣怡偷偷上网写小说,然后无意中发现了妈妈的日记。看完了日记,欣怡终于明白了:妈妈要求欣怡做家务,做不好就要骂,不是妈妈不爱欣怡了,而是妈妈要拼尽生命比较后的燃烧,而这一切,是因为妈妈对欣怡那比较深比较深的爱!
从这本书中,我读懂了母爱。母爱是什么?母爱是下雨时,你没有带伞,是妈妈递给你一把伞;母爱是你回到家的时候,妈妈的一句“宝贝儿,你饿了吗?家里有汤。”;母爱是当你学习上遇到了困难的时候,是妈妈的鼓励和帮助……母爱有多少种表达方式?慈母是对孩子有着无微不至的关怀。孩子饿了,妈妈立刻给孩子做出美味可口的饭菜;孩子发烧了,妈妈把孩子扶到床上,又是量体温,又是送开水,又是叮嘱孩子要多睡觉,要去医院时,妈妈不管风吹雨打,还是烈日炎炎,都坚持送孩子上医院,上医院后进入诊室,妈妈一边焦急地询问医生孩子的病情,一边安慰病中的孩子……严母是当孩子做错事时,就免不了一阵批评,有时甚至还会一顿打……无论他们对孩子做什么,我相信,父母永远都是爱我们的。
母爱,无处不在!只要你用心去感受,就会发现,原来母爱很美妙,很幸福。