呼兰河传读后感
当我打开这本书时,我被它深深地迷住了。乡村的简单习俗和农村人的简单习俗让我觉得这一切都很美。《呼兰河传》主要描述了呼兰河城丰富的地方习俗和习俗。
当呼兰河城的大泥坑把人抓住时,旁观者都笑了,但最终,还是会帮他的。当呼兰河城的一户人家跳大神时,几乎每户人家都要跑过来观看,大家都很开心,很热闹。看到这里,我深深地感受到了乡下人的淳朴。《呼兰河传》反映了当时老社会人民的艰苦生活和辛勤劳动,但在这样的环境下,他们仍然保持着乐观向上的精神,而不是颓废的心情。在现实生活中,我们也应该学习这种精神:在人生的道路上,不可避免地会有一些挫折,当你的情绪低落时,不要沮丧,应该保持乐观的精神,微笑着迎接一切,无论困难有多大都会崩溃。《呼兰河传》中的萧红小时候很快乐,无忧无虑。她不知道外面的世界有多残酷。她还在玩自己的游戏。为什么她对每一天的生活都如此热情?因为她说孩子健忘,每天都会快乐。是这样吗?不是的。因为她每天都用自己热情、热情的心和正确的态度对待自己的日常生活,让自己的童年无忧无虑、健康。
呼兰河城,你美丽的风景,人们乐观向上,永不屈服的精神,孩子们充满热情和激情的心让我深深陶醉,逗留,忍不住。